,

Sahniges Milchreis-Eis

Eiszeit. Draußen und Drinnen. Aber die kann auch ganz schön lecker sein. Wie wäre es mit einem sahnigen Milchreis-Eis? Na?

Das letzte Wochenende war ich ziemlich eingeschneit. Ich liebe das. Vorausgesetzt ich habe schon alle meine Einkäufe erledigt. Am Samstag habe ich dieses leckere Milchreis-Eis vorbereitet und am Sonntag gemütlich vor dem Kamin verspeist.

 

 

Drucken
Sahniges Milchreis-Eis
Autor: Patrick Rosenthal
Zutaten
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Milchreis
  • 60 g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 100 g rote Grütze
  • 1 TL Zimt
Anleitungen
  1. Milch mit 250ml Sahne, Vanille und Salz aufkochen
  2. Vom Herd nehmen
  3. Milchreis und Zucker zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen
  4. Bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren
  5. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  6. Restliche Sahne steif schlagen und mit der Crème fraîche unter den Milchreis rühren
  7. Reismasse in eine Form geben
  8. Rote Grütze mit Zimt verrühren und auf die Reismasse geben und grob untermengen
  9. Abgedeckt mindestens 6 Stunden einfrieren

 

5 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen