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Ein frisch gebackenes Brot riecht nicht nur unglaublich lecker, sondern schmeckt auch fantastisch. Auch wenn es kein Hexenwerk ist und unglaublich schnell „zusammengerührt“ ist, mache ich es einfach zu selten. Vielleicht ändert sich das jetzt, denn ich hab für meinen Partner Jacobs ein Kaffeebrot gebacken und als Zutat frisch gebrühten Jacobs Krönung Crema verwendet. Das gibt dem Brot eine tolle Würze. Und ich bin mir sicher, dass ihr es lieben werdet.
Frühstück und Brunch

Kaffee-Weizenvollkorn Brot

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2021/03/Brot_C.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2021-03-04 06:45:482021-03-04 06:45:54Kaffee-Weizenvollkorn Brot
Ich musste noch einmal bei den Blutorangen zuschlagen, bis die Saison dann bald vollständig vorbei ist. Der griechische Joghurt im Kuchen, in Kombination mit der Blutorange, lässt ihn fast wie ein Softeis schmecken. Ich habe noch ein paar Kerzen auf den Kuchen gepackt. Sah irgendwie besser aus. Zu feiern gibt es ja eh ständig etwas.
Kuchen und Torten

Joghurt-Blutorangen Kuchen

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2021/03/Joghurt-Blutorange.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2021-03-03 06:33:392021-03-03 06:33:43Joghurt-Blutorangen Kuchen
Lasst uns über Streusel sprechen. Schon als Kind musste meine Mutter mir immer ein paar Extra-Streusel mit backen, damit ich sie später naschen konnte. Wenn ich heute die ganzen Koch-und Backmagazine durchblättere, sind sie überall zu finden. In allen Variationen und Geschmacksrichtungen. Kein Wunder, denn buttrige Streusel sind einfach richtig lecker und können eben auch ohne Kuchen so richtig gut schmecken. Auf dem Blog findet ihr mein Streusel-Grundrezept und meine Lieblings-Nasch-Streuselvariation.
Kekse, Pralines und Kleingebäck

Nasch-Streusel

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2021/03/Streusel.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2021-03-01 08:10:522021-03-01 13:49:57Nasch-Streusel
Wenn ich an dieses knackige Mandelkruste denke, würde ich am liebsten wieder zurück in die Küche hüpfen und mir nur eine große Portion Nusskrokant machen (warum eigentlich nicht?). Aber der Kuchen ist auch schön cremig und locker. Eine perfekte Verbindung. Aber ich will nicht meckern, denn schließlich habe ich den Kuchen schon verspeist und in meiner „Blog-Küche“ warten heute ganz viele Leckereien auf mich.
Kuchen und Torten

Quark-Grießkuchen mit Knusper-Krokant

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2021/02/Griess.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2021-02-28 08:13:212021-02-28 08:13:24Quark-Grießkuchen mit Knusper-Krokant
Sahnig, cremig und vanillig. Und das, ohne den Backofen anzuschmeißen. Ein perfekter Cheesecake, der mir nicht nur gestern den Nachmittag versüßt hat, sondern auch heute seine Dienste tun wird. Ich freu mich schon drauf.
Kuchen und Torten

Vanille Cheesecake

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2021/02/VanilleCheesecake.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2021-02-27 07:38:532021-02-27 07:39:00Vanille Cheesecake
Viel zu lange ist es her, dass ich mal wieder einen Pudding selber gemacht habe. Und jedes Mal bin ich wieder fasziniert davon, wie schnell das geht. Eigentlich genau so schnell wie ein Tütchen Puddingpulver aufzureißen. Diesmal habe ich den Zucker durch Honig ersetzt. So lecker- ein Wohlfühl-Pudding. Und die Schokoladen-Waben sind so schnell gemacht. Wie? Das verrate ich euch auf dem Blog.
Desserts, Eis und Sweets

Honig-Pudding mit Schokoladen-Waben

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2021/02/HonigPudding.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2021-02-26 05:56:002021-02-25 21:01:49Honig-Pudding mit Schokoladen-Waben
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