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Erdbeerlust. Erdbeeren, getunkt in weißer Schokolade, sind für mich einfach der Knaller. Aber es gibt so Dinge, die ich daheim niemals selber machen würde. Da back ich lieber einen Gugelhupf um die Erdbeeren drumherum, um dann den gesamten Kuchen in weißer Schokolade zu tunken. Sachen gibt es. Tzzz.... Bei mir hat sich der Kuchen mit der dicken Schokoladenglasur immer perfekt aus der Form gelöst. Ich denke aber auch, dass es daran liegt, dass ich eine Silikonform nutze.
Kuchen und Torten

Erdbeer-Joghurt Gugelhupf mit weißer Schokolade

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2019/05/Gugelhupf_mit_Erdbeer.jpg 1949 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2019-05-01 07:02:412024-04-01 08:39:43Erdbeer-Joghurt Gugelhupf mit weißer Schokolade
Estragon ist ja meine Geheimzutat , die fast in jede Sahnesoße kommt. Und so wollte ich unbedingt (ich höre mich im Gartencenter noch heute laut rufen) frischen Estragon im Garten anbauen. Hab ich auch. Und dieses Jahr meint er es besonders gut mit mir und sprießt quasi aus allen Ecken. Ich finde er schmeckt ganz leicht wie eine Mischung aus Waldmeister und Anis. Ich liebe es. Und in so einem Sahnepudding passt er perfekt. Bei mir ist das ja immer so. Ich will einfach immer alles besitzen ohne darüber nachzudenken, ob ich überhaupt so viel Platz habe. Klar, ich habe eine Garten und ein extra Beet für Kräuter, Obst und Gemüse und unendlich viele Töpfe. Die sind aber leider dieses Jahr besetzt, da sich meine Aloe Vera Pflanze gedacht hat, dass sie sich einfach mal innerhalb eines Jahres vermehrt was das Zeug hält. Die „Mutterpflanze“ wäre fast in ihrem eigenen Blumentopf erstickt. Und da ich Pflanzen kein Leid zufügen kann, musste ich die Mutterpflanze samt ihrer Sprößlinge retten und umtopfen. So darf ich heute 23 Blumentöpfe mit Aloe Vera Pflanzen mein eigen nennen. Der Wintergarten sollte eigentlich etwas abwechslungsreicher gestaltet werden. Nun gut, mache ich eben einen auf Aloe Vera Ausstellung. Die 23 Töpfe waren eigentlich unzähligen Kräutern vorbehalten., die ich eigentlich auch viel dringender brauche als Aloe Vera. Also mussten die anderen Kräuter dieses Jahr etwas zusammenrücken, in der Hoffnung dass sie sich eigenständig an den nun zugewiesenen Platz (und dessen Beschränkung) halten. Nix da. Ich sag nur: Estragon für ALLE!
Desserts, Eis und Sweets

Sahne-Estragon-Pudding

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2019/04/Sahnepudding__mit_Estragon.jpg 1949 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2019-04-29 06:46:532019-04-29 06:47:01Sahne-Estragon-Pudding
Ich weiß noch wie enttäuscht ich war, als ich das erste Mal ein Dessert mit natürlichem Waldmeister bei Freunden gegessen habe. Ich war bis dahin nur den chemischen Waldmeistergeschmack von Wackelpudding, Sirup und Co. gewöhnt. Mittlerweile liebe ich den natürlichen, süßen Geschmack von Waldmeister sehr und kann nicht einmal beschreiben, nach was er eigentlich schmeckt. Ist auch egal, lecker muss es sein. Aber ich hab auch munklen gehört, dass Waldmeister sehr betörend sein soll. Dieses Jahr wächst der Waldmeister bei uns im Wintergarten und ich musste mich erst einmal informieren, wie der gute Herr Meister gerne wohnen und geerntet werden will. Viel wichtiger war aber, wie er zubereitet werden muss. Gepflückt verwelkt Waldmeister ziemlich schnell, was dem Geschmack zu Gute kommt, denn erst angewelkt verströmt er seinen leckeren Duft. Verrückt.
Desserts, Eis und Sweets

Waldmeister Panna cotta

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2019/04/Waldmeister_Panna_cotta.jpg 1949 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2019-04-27 06:58:432019-04-27 06:58:49Waldmeister Panna cotta
Ein riesengroßer Choco Crossie mit weißer Schokolade und einer Mascarponefüllung mit Erdbeeren? Gibt es nicht? Gibt es doch. Und zwar ganz flott gemacht und erfrischend lecker. Okay, eigentlich sollten 6 kleine Törtchen auf das Foto, aber ich finde 3 sehen genauso schick aus, oder? Leider gab es zum Zeitpunkt des Fotos nämlich nur noch 3 Törtchen. Dafür hatte ich aber reichlich Füllung übrig, die jetzt kurzerhand zum Dessert im Glas wurde. Aber was war den anderen 3 Törtchen passiert? Ich hab sie gegessen. Und zwar noch bevor ich die Füllung aufgeben konnte. Beim herausnehmen der Törtchen aus der Form hatte ich gehofft, dass mindestens ein Törtchen kaputt geht und damit automatisch zum Verzehr freigegeben ist. Nix da. Alle kamen perfekt aus der Form. Blöd. Also musste ich etwas grobmotorisch mit den anderen Zutaten rumwerkeln, so dass ich zufällig etwas auf ein kleines Törtchen fallen ließ. Wie schade. Aber umso besser, so konnte ich das Choco Crossie Törtchen direkt mal probieren. Da waren es nur noch 5. Aber hey, die anderen beiden wurden einfach schnell aufgegessen. Das musste so sein. Die waren lecker. Und man sollte auf seinen Körper hören. Und dieser (also meiner) hatte zu diesem Zeitpunkt ziemlich laut nach Choco Crossies gerufen. Dafür gibt es ja die innere Stimme. Die sagt doch einem, was der Körper braucht. Da waren es nur noch 3. Und die hab ich jetzt ganz brav in den Kühlschrank gestellt und werde sie bis morgen aufbewahren. Es sein denn, dass mein Körper oder meine Seele nochmals nach einem kleinen Törtchen schreit.
Kekse, Pralines und Kleingebäck

Erdbeer-Choco Crossies mit weißer Schokolade

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2019/04/Erdbeer_Crossies.jpg 1949 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2019-04-25 07:12:492019-07-01 16:40:36Erdbeer-Choco Crossies mit weißer Schokolade
Und „schwupp“ sind die Feiertage schon wieder vorbei und wir starten in die nächste, wenn auch kurze Woche. Ich starte in eine Woche voller Leckereien für mein 5. Kochbuch. Und während ich mir über Ostern noch ein bisschen Ruhe und Sonne gegönnt habe, hatte ich genug Zeit gehabt einige Bärlauchrezepte auszuprobieren, denn diesmal will ich die kurze Saison so richtig nutzen. Dieses hier war ganz besonders lecker:
Fleisch und Fisch

Bärlauch Putenbrustfilets

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2019/04/Putenbrust-Kopie.jpg 1950 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2019-04-23 07:12:062019-04-23 07:12:38Bärlauch Putenbrustfilets
Getränke

Kaffee-Eierlikör

https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2019/04/Hase.jpg 1947 1300 Patrick Rosenthal https://www.patrickrosenthal.de/wp-content/uploads/2023/07/logo_prsignet_01_2022_black_rgb_340.svg Patrick Rosenthal2019-04-21 08:05:082019-04-21 08:07:39Kaffee-Eierlikör
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