Apfel-Karamell Haferflockenkekse

Haferflocken Apfelkekse mit Karamell

Am Wochenende gab es Kekse, die ich unbedingt mit euch teilen möchte: Apfel-Karamell Haferflockenkekse. Frische Äpfel, karamellige Süße und die rustikale Textur von Haferflocken.

Mein perfekter (Frühstück-)Keks.

Haferflocken Apfelkekse mit Karamell
Haferflocken Apfelkekse mit Karamell
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Apfel-Karamell Haferflockenkekse

Portionen: 12 große Kekse
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 225 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 180 g Brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 2 grüne Äpfel gewürfelt
  • 80 ml Karamellsoße

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Zimt, Backpulver, Salz) hinzufügen. Gut vermengen.
  • In einer anderen Schüssel Butter und beide Zuckersorten hinzufügen und 5 Minuten aufschlagen.
  • Eier und Vanille hinzufügen und kurz verrühren. Die trockene Mehlmischung hinzugeben und wieder verrühren.
  • Die Haferflocken unterheben. Apfelwürfel unterheben.
  • Mit einem Eisportionierer den Teig auf die Backbleche setzen und mit der Rückseite eines Holzkochlöffels je 3-4 Vertiefungen (nur eine ganz minimale Vertiefung) in die Kekse stechen.
  • Karamellsoße in einen Spritzbeutel geben und die Karamellsoße in die Vertiefungen träufeln.
  • Für 20-22 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  • Abkühlen lassen und servieren.
  • Optional vor dem Servieren noch etwas Karamell auf die Kekse geben.
Apfel-Haferflockenkekse
2 Kommentare
  1. Daniela de Moll sagte:

    Einfach nur mmmmhhhhh
    Es ist wie eine warme Umarmung.
    Ich habe noch um eine Handvoll gehackte Nüsse und Cranberries ergänzt für den Crunch . Perfekt. Die kommen in meinen Rezepte Schatz. Vielen Dank dafür 5 Sterne

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Daniela, ganz lieben Dank für das Feedback. Das mit den Nüssen und den Cranberries wird ausprobiert. Dankeschön – Patrick

Kommentare sind deaktiviert.