Eierlikör Bienenstich Tiramisu

Wenn sich Dessertlegenden verlieben

Manche Dinge passen einfach perfekt zusammen: Netflix und Sofa. Sonntag und Schlafanzug. Ich und dieses Dessert.
Und wenn sich dann auch noch Eierlikör, Bienenstich und Tiramisu zu einem einzigen cremigen Traum zusammentun, bleibt nur eins zu sagen: Hallo Dessert-Himmel!

Dieses Eierlikör-Bienenstich-Tiramisu ist kein Nachtisch – es ist eine kleine Liebeserklärung an alle, die sich nie zwischen Kuchen und Creme entscheiden können. Und mal ehrlich: Warum auch?

Eierlikör Bienenstich Tiramisu

Eierlikör Bienenstich Tiramisu

Servings: 1 Auflaufform
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 600 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Eierlikör
  • 2 Pck. Paradies Creme Vanille
  • 3 EL Puderzucker
  • 200 g Löffelbiskuit
  • Rum oder Eierlikör zum Beträufeln

Topping

  • 200 g Mandeln gehobelt
  • 170 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Honig

Anleitungen

  • Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit Eierlikör oder Rum beträufeln,
  • Sahne mit Paradies Creme aufschlagen, dabei den Eierlikör unterrühren.
  • Mascarpone und Puderzucker unterrühren.
  • Sollte die Masse zu fest werden, dann noch etwas Eierlikör oder Milch unterrühren.
  • Hälfte der Masse auf die Löffelbiskuits streichen.
  • Darauf die restlichen Löffelbiskuits verteilen und mit Eierlikör oder Rum beträufeln.
  • Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.
  • Für das Topping den Zucker in einer Pfanne auf mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen, Butter, Sahne und Honig unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Etwas abkühlen lassen, Mandeln unterheben und die Masse auf das Tiramisu verteilen.
  • Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Warum du dieses Rezept probieren solltest:

Schnell gemacht, aber sieht aus wie vom Patisserie-Profi

Ohne Backen, also ideal für Backmuffel

Mit Eierlikör, was eh alles besser macht

Perfekt für Feiern, oder wenn du einfach mal nur für dich was richtig Gutes willst

Fazit:

Dieses Eierlikör-Bienenstich-Tiramisu ist mehr als ein Dessert – es ist ein kleines „Du bist es mir wert“ an dich selbst. Oder an die Schwiegermutter. Oder an das innere Kind, das einfach immer Nachtisch will.

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