Zimtcrème auf Apfelstückchen
Äpfel, Honig, Zimt…und Mascarpone natürlich. Ein wahnsinnig leckeres Dessert, nicht nur zum Weihnachtsfest.
Zimtcrème auf Apfelstückchen
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 100 g getrocknete Cranberries oder Rosinen
- 100 ml Apfelsaft
- 80 g brauner Zucker
- 2 EL Honig
- ½ TL Zimt gemahlen
- 250 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- Abgeriebene Schale 1 Zitrone
- Deko frische Cranbberries und Rosmarin
Anleitungen
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben. Rosinen oder Cranberries, Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft dazu geben und etwa 5 Minuten garen
- Auskühlen lassen und Zitronenabrieb unterheben
- Sahne steif schlagen und Mascarpone unterrühren
- Honig und Zimt unterrühren
- Die Apfelstückchen in Dessertschalen verteilen und die Zimtcrème darauf geben
- Mit frischen Cranberries und Rosmarin garnieren
Cranberries? Oder Rosinen? Was stimmt?