Kirsch-Lebkuchen Gugelhupf
Kirschen und Lebkuchen sind eine richtig gute Kombination und im Teig mit etwas Honig und Mandeln wird daraus ein richtig guter Gugelhupf.

Kirsch-Lebkuchen Gugelhupf
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade geschmolzen
- 500 g Sauerkirschen aus dem Glas abgetropft
- 270 g Butter Zimmertemperatur
- 150 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Honig
- 6 Eier
- 3 EL Rum
- 80 ml Milch
- 270 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 220 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig aufschlagen
- Eier nach und nach unterrühren
- Rum und Milch langsam unterrühren
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermengen und unterrühren
- Mandeln, Schokolade und Kirschen unterheben
- Teig in die gefettete Form geben und im Ofen 45-50 Minuten backen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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[…] gebacken hat”, erinnert sich Rosenthal. Auch an Heiligabend duftet es, und zwar nach einem Kirsch-Lebkuchen-Gugelhupf, der zum Nachmittagskaffee auf der festlichen Tafel […]
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