Kirsch-Lebkuchen Gugelhupf
Kirschen und Lebkuchen sind eine richtig gute Kombination und im Teig mit etwas Honig und Mandeln wird daraus ein richtig guter Gugelhupf.

Kirsch-Lebkuchen Gugelhupf
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade geschmolzen
 - 500 g Sauerkirschen aus dem Glas abgetropft
 - 270 g Butter Zimmertemperatur
 - 150 g brauner Zucker
 - 1 Pck. Vanillezucker
 - 2 EL Honig
 - 6 Eier
 - 3 EL Rum
 - 80 ml Milch
 - 270 g Mehl
 - 1 Pck. Backpulver
 - 2 EL Lebkuchengewürz
 - 1 Prise Salz
 - 220 g gemahlene Mandeln
 - Puderzucker
 
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
 - Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig aufschlagen
 - Eier nach und nach unterrühren
 - Rum und Milch langsam unterrühren
 - Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermengen und unterrühren
 - Mandeln, Schokolade und Kirschen unterheben
 - Teig in die gefettete Form geben und im Ofen 45-50 Minuten backen
 - Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
 
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[…] gebacken hat”, erinnert sich Rosenthal. Auch an Heiligabend duftet es, und zwar nach einem Kirsch-Lebkuchen-Gugelhupf, der zum Nachmittagskaffee auf der festlichen Tafel […]
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