Rezepte

Dieser Kuchen hat am letzten Wochenende für Begeisterungsschreie gesorgt. Vanille und Eierlikör sind einfach perfekt. Der Eierlikörgeschmack ist subtil, aber unverwechselbar. Es ist die perfekte Kombination aus süß und cremig, die dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Als Kastenkuchen, als Gugelhupf…der geht in fast allen Formen. Hauptsache noch eine dicke Eierlikör-Glasur obendrauf. Meiner ist oben schön aufgeplatzt. Ich mag das ja.
Da ist er endlich. Viele von euch haben schon nach dem Rezept gefragt, weil sie die Zubereitung in der Instagram Story gesehen haben. Dieser saftige Streuselkuchen mit Käsekuchenfüllung ist der Knaller. Ich habe frische Mandarinen genommen, die natürlich auch gegen Dosenmandarinen oder anderem Obst ausgetauscht werden können.
Wir wissen ja, dass Liebe durch den Magen geht und das Auge mitisst. Wenn wir es schaffen beides zu verbinden, wird der Valentinstag ein voller Erfolg. Eine Tarte in Herzform, vollgepackt mit den für mich leckersten Honigtomaten der Welt… das ist Liebe! Die kleinen tiefroten Tomaten, mit dem aromatischen Geschmack und der subtilen Honigsüße liebe ich schon seit Jahren und sind für mich der leckerste Snack für Zwischendurch.
Rezept für einen Vanille-Joghurtkuchen.
Wer noch eine kleine, schnelle Idee zum Valentinstag sucht, dem empfehle ich dem oder der Liebsten ein paar Himbeer-Kokosbällchen zu rollen. Eine schöne Idee, um den Büroalltag etwas zu verschönern. Und ich verspreche, dass er/sie bei jedem Biss an dich denken wird. Und sie liefern für Abends noch ausreichend Energie…
Jede Saison hat ihr Bananenbrot, oder? Die Variationen sind unzählig und irgendwie auch alle ziemlich lecker. Bei den kalten Temperaturen mag ich es am liebsten mit wärmenden Gewürzen und viel Schokolade. Noch warm genossen, ein absoluter Traum.
Schnell und einfach hört sich doch gut an, oder? Hier kommt das Rezept meiner Lieblings-Gemüsepuffer. Hier wird das Gemüse nicht gehobelt, sondern fein gewürfelt, so bleibt die schöne knackige Konsistenz erhalten.
Den Duft der gebackenen Donut-Muffins würde ich am liebsten einpacken und in eine Duftkerze packen. Noch großartiger ist aber der Geschmack. Saftig, locker…wie ein Donut schmecken sollte. Mit warmen, winterlichen Gewürzen und einer buttrigen Zimt-Zuckerkruste. Die müsst ihr einfach nachbacken.
twas gesalzener Butter ein Frühstückstraum. Aber auch als Snack für Zwischendurch bestens geeignet. Der Teig ist so schnell zusammengerührt, dass man sich die leckeren Brötchen ruhig jeden Sonntag gönnen kann. Mit dicken Zimtstreuseln....
Er ist wirklich der saftigste Karottenkuchen, den ich je gegessen habe. Dazu ein paar knackige Mandeln im Teig, fruchtige Rosinen und das klassische Frischkäse-Fosting.
Das ist genau der richtige Kuchen für Zwischendurch. Die warmen Chai-Aromen passen zum winterlichen Wetter, während der Hauch Zitrone genussvoll den Frühling einläutet. Der Saft der Blutorange färbt die Glasur ganz natürlich in ein leuchtendes rosé. Lasst es euch gut gehen.
Rezept