Rezepte

Am Freitag darf es etwas zum Wohlfühlen sein, bevor es morgen mit Kuchen weitergehen wird. Ein leckerer Dip aus geröstetem Kürbis mit Tahini und gerösteten Kichererbsen. Ich mag ihn am liebsten noch etwas lauwarm mit frischem Brot. Und was mach ich mit dem Rest? Den hebe ich mir am nächsten Tag unter ein paar frisch gekochten Nudeln.
Apfelkuchen. Ich mag sie einfach alle. Aber dieser ist etwas ganz Besonderes, denn der hat nicht fruchtige Äpfel, sondern auch ein paar knackige Amarettinis in sich. Na ja… und etwas Weißwein und ein paar Kleckse Kirschmarmelade sind auch noch dabei. Ein gelungener Kuchen mit Crunch-Effekt.
Bei den Apfelknoten habe ich mich wirklich gefragt, warum ich nicht direkt die doppelte Menge gemacht habe. Die waren so buttrig weich, dass ich sie einfach schnell verspeist habe. Einen zum Frühstück, einen als Nachtisch, einen zum Mittagskaffe und einen für Zwischendurch. Na ja, und als Betthupferl eignen sie sich auch.
Ihr liebt Karottenkuchen auch, weil er so schön saftig ist, oder? Warum nicht „Carrot Cake“ Muffins daraus machen? Als Topping bekommen sie eine Haube aus einer Frischkäse-Buttercreme mit etwas Sesammus. Die Kombination aus Karotte, Walnüssen und Sesam ist einfach unglaublich lecker.
Ich liebe die Apfel-Saison mit all ihren leckeren Rezepten. Wie diesen wirklich einfachen Blechkuchen mit Vanillepudding und Streuseln. Fruchtig, fluffig und so lecker.
Ich liebe diesen Gugelhupf einfach. Wahrscheinlich wegen seiner Einfachheit. Vielleicht aber auch wegen dem leckeren Hefegeschmack, der gerösteten Haselnusskernen oder weil er einfach total saftig ist. Egal. Ich mag ihn einfach.
Das beste (und einfachste) Bananenbrot … Eine Schüssel, Grundzutaten aus der Vorratskammer, super schnell zusammengerührt... und SO KÖSTLICH! Ja, all das fasst dieses Bananenbrot ziemlich gut zusammen. Mit überreifen Bananen, Vanille und dicken Schokoladenstücken wird dies sicher auch zu deinem Lieblings-Bananenbrot.
Wochenende schon wieder vorbei. Und wie es aussieht, verabschiedete sich mit diesem Wochenende auch der Sommer. Als Trost habe ich für dich ein fluffiges Schokoladen-Mousse auf Birnenkompott.