Rezepte

Götterspeise mit Orangen-Vanillepudding und Erdbeeren Jelly with orange custard and strawberries Jetzt wird es fruchtig im Glas: Himbeer, Erdbeer und Orange! Den Wunsch „ich möchte mal wieder Götterspeise essen“ habe ich erfüllt. Ich finde Götterspeise ehrlich gesagt ja ziemlich langweilig, aber in dieser Kombination finde ich sie richtig klasse. 4 Portionen 1 Beutel Himbeer Instant Götterspeisenpulver für 500 ml Wasser 1 Pck. Vanille-Puddingpulver zum Kochen 500 ml Orangensaft 100 g Zucker 300 ml Schlagsahne 250 g Erdbeeren, gewürfelt Puddingpulver mit dem Zucker und 6 EL Orangensaft verrühren Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben und aufkochen lassen Eine Minute köcheln lassen, auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren 500 ml kochendes Wasser mit dem Instant Götterspeisenpulver verrühren und ca. die Hälfte der Flüssigkeit auf 4 Gläser aufteilen Erdbeerwürfel zugeben und kalt stellen 2/3 der Orangen-Vanillepudding auf die Gläser verteilen, danach die restliche Götterspeise darüber gießen, gefolgt von dem restlichen Pudding Alles im Kühlschrank fest werden lassen
Ein leichter Rosé, Beeren und eine frische Zabaglione…das ist doch das richtige Frühlingsdessert. Und es wartet im Kühlschrank auf mich. Auch wenn das Wetter um diese Uhrzeit noch nicht so nach Frühling aussieht, bin ich mir sicher, das für uns alle die Sonne heute scheinen wird
Seitdem es am Wochenende so warm war, ist die Lust auf kalte Getränke sofort gewachsen. Und wer mag ihn nicht? Den Becher vom Coffeeshop mit Milch und Erdbeer-Sauce, geblendet mit Eiswürfeln und gekrönt mit Sahne? Ich mag ihn gern, aber am liebsten mag ich ihn zu Hause – selbstgemacht. Willkommen in meinem Coffeeshop. Erdbeeren und Sahne passen einfach zusammen. Klar, dass eines der beliebtesten Getränke von Starbucks der Strawberries & Cream Frappuccino ist. Sorry, Starbucks-ich zeige meinen Lesern jetzt das beste Rezept.
Fluffiger Hefeteig mit einer Erdbeerfüllung und Zuckerkruste. Den Kuchen habe ich mir gestern einfach gegönnt.
Bevor ich jetzt direkt in die Küche verschwinde und Kuchen backe, lasse ich noch schnell mein schnellgemachtes Pasta Rezept da. Das war mein gestriges Mittagessen und so lecker, dass ich euch das Rezept unbedingt aufschreiben musste. Ich hab allerdings die Sardellen weggelassen, was dem Geschmack keinen Abbruch getan hat. Habt einen tollen Samstag.
Vorneweg sei gesagt, dass ich das klassische Baklava mit Pistazien über alles liebe, aber ich musste einfach mal etwas anderes ausprobieren. Eine Art „easy peasy“ Baklava aus Blätterteig mit einer fruchtigen Apfel-Nussfüllung. Nicht ganz so süß wie das Original, aber unglaublich lecker.
Wie klingen lauwarme Schnecken-Muffins mit einer Glasur aus Baileys Strawberries & Cream? Lecker, oder? Und die sind so einfach gemacht, dass wirklich jeder, wirklich jeder, mit nur wenigen Zutaten, diese noch für Muttertag zubereiten kann. Und der Geschmack? Alleine die Glasur…der Geschmack von reifen Erdbeeren und Vanille auf lauwarmen Hefeschnecken. Knaller. Aber schaut selbst.
Und noch ein Kuchen, der ganz ohne Backofen auskommt. Extra cremiger Zitronenkuchen mit einem Boden aus weißer Schokolade und gerösteten Mandeln. Frischer Zitronensaft und Sahne ergeben eine wirklich einfache, aber köstliche cremige, süße und frische Füllung.