Rezepte

Das ist nun wirklich ein schnell gemachtes Dessert und auch noch super easy hergestellt. Und schick sieht es auch noch aus, oder? Und alle mögen Glühwein zum Löffeln mit etwas Vanillesoße. Ich habe für meinen selbstgemachten Glühwein einen sehr dunkelroten Glühwein genommen, so dass auf den Fotos leider der Rotton nicht mehr so schön zu sehen ist. Du kannst natürlich auch fertig gekauften Glühwein nehmen, der ist meist etwas heller im Glas.
Omas Pfeffernüsse Diese gewürzten Kekse sind eine der beliebtesten Weihnachtsleckereien Deutschlands und einfach köstlich! Die Zutaten variieren ebenso wie die Zubereitungsmethode. Ein durch und durch authentisches und unglaublich leckeres Pfeffernuss-Rezept von meiner Oma, das schöne Erinnerungen weckt. Für den Extra Geschmacks-Kick hat meine Oma nämlich etwas frisch gemahlenen Szechuanpfeffer genommen, der leicht zitronig schmeckt und leicht auf der Zunge prickelt.
Zu Weihnachten kann das Tiramisu nicht schöner sein, oder? Und die Weihnachtsdekoration beschert uns eine extra Portion Schokolade. Innen wartet ein Kirschkompott und eine Mascarponecreme… süßer die Glocken nie klingen…
Zwischen Plätzchen, gebrannte Mandeln und Glühwein, brauchen wir ab und zu etwas Herzhaftes. Am liebsten etwas heiß Dampfendes, wie dieser Hähncheneintopf, der Ruck Zuck zubereitet ist. In den letzten Monaten habe ich euch immer ein wenig Einblick über Geflügel aus Europa gegeben (die strengen Vorschriften garantieren einfach gute Qualität), sowie Informationen über den EU Green Deal, also das übergeordnete Ziel, die EU bis 2050 zum ersten klimaneutralen Kontinent zu machen, gegeben. Heute greife ich das Thema wirtschaftliche Nachhaltigkeit auf.
Das Bratapfel Tiramisu gehört sicherlich zu den beliebtesten Weihnachtsdesserts. Meines bekommt noch ein paar Extras, die es zu einem Dessert machen, bei dem du hoffst, dass noch eine Extraportion im Kühlschrank steht. Ganz für dich alleine. Meine Geheimzutaten sind neben weihnachtlichen Gewürzen, die Wahl der richtigen Äpfel. Ich habe mich für den "Südtiroler Apfel g.g.A." der Sorte Golden Delicious (eine der 13 Apfelsorten, die das Europäische Gütesiegel der geschützten geografischen Angabe tragen dürfen), entschieden. (eine der 13 Apfelsorten die das Europäische Gütesiegel der geschützten geografischen Angabe tragen dürfen), entschieden, da er neben einem Anis-und Zimtaroma auch ein leichtes Honigaroma hat. Das macht ihn für das Bratapfel-Tiramisu zur optimalen Hauptzutat.
Trüffel-Sellerie-Chili Suppe Truffle Celery Chili Soup Jetzt wird es festlich. Ich empfehle für die anstehenden Festtage als Vorspeise eine vegetarische Sahne-Trüffelsuppe mit einem Hauch Chili, die ich für meine Freunde von Peugeot kreiert habe. Die feine Chili-Note gibt der leichten Suppe zusammen mit dem Trüffel, einen unglaublichen Geschmacks-Kick. Das Chili mahle ich mit der Peugeot Chilimühle Ouessant, die speziell für das Mahlen trockener Chilis entwickelt wurde. Und wer einmal Chilis selber frisch gemahlen hat, weiß, wie sich die gesamten Aromen des Gewürzes freisetzen. Dabei sieht die Mühle mit ihrem Körper aus Acryl und ihrem Kopf aus Edelstahl auch ganz schön scharf aus und darf mit auf die festliche Tafel. Übrigens: Mit dem Code Patrick25 bekommt ihr 25 Prozent Rabatt im Online Shop.
Hach, was finde ich die Kekse schön. Und Oreo-Fans werden die schnell gemachten Weihnachtskekse lieben. Oreos zur Hälfte in weißer Schokolade tunken, fest werden lassen und mit grüner Zuckerglasur einen Tannenbaum aufspritzen, mit Streuseln verzieren und einen Schokostreusel als Baumstamm verwenden. Auf dem Blog verrate ich euch noch mein Lieblings-Royal Icing-Rezept. Wenn es nur um wenig Verzierung von Keksen geht, reicht etwas Lebensmittelfarbe, 250 g Puderzucker, ein Eiweiß, eine Prise Salz und etwas Wasser. Alle Zutaten mit dem elektrischen Handrührgerät auf niedriger Stufe (wichtig) zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Wenn du richtig loslegen willst und Kekse richtig schön verzieren möchtest, dann kommt hier jetzt das weltbeste Royal Icing Rezept.
Hmmmm…ihr kennt das, wenn der Keks außen eine knackige Kruste habt und innen noch ganz weich ist? Ihr mögt das auch, oder? Dann habe ich den besten Brownie-Keksteig für euch. Ran an die Schokolade.
Gebrannte Mandeln? Denen kann ich nicht widerstehen. Aber meine Lieblingsnüsse zusammen mit ein paar Salzbrezeln, sind noch einmal ein ganz anderes Level. Auch zum Teilen, denn so eine Portion gebrannte Nüsse sind ein tolles Geschenk aus der Küche.
Granatapfel Hähnchen mit Mandel-Couscous Dieses Gericht schreit regelrecht danach, einen geeigneten Platz im Weihnachtsmenü zu bekommen, oder? Geröstete Mandeln, knackige Granatapfelkerne und saftige Hähnchenfilets. Dieses Weihnachtsfest werden wir alle sicherlich etwas bewusster einkaufen und den Nachhaltigkeitsgedanken beim Geschenkekauf und beim Verpacken nicht vergessen. Aber wir können auch beim Einkauf von Lebensmitteln unseren Nachhaltigkeitsgedanken nachgehen. Beim Kauf von Geflügelfleisch achte ich auf darauf, dass dieses aus der EU kommt. So erhalte ich nicht nur hochwertiges Geflügelfleisch, sondern auch das EU-Versprechen, dass ich mich stets auf Lebensmittelsicherheit, Umweltschutz und Tierwohl verlassen kann. Und der Nachhaltigkeitsgedanke ist dabei auch ein großes Thema.
Große klebrige Vanillekekse mit weihnachtlichen Aromen. Außen mit einer dicken Vanilleglasur und innen noch schön klebrig. So müssen Kekse schmecken.