Rezepte

Mit einem Happs sind sie im Mund…noch besser: Eine rechts, eine links und dann zubeißen und genießen. Kugel für Kugel.
Ein Becher voller Lotus Biscoff. Das klingt schon lecker, oder? Und da der Keks mit seinem karamelligen und leicht zimtigen Geschmack einfach perfekt in die Vorweihnachtszeit passt, wird daraus aus nur 5 Zutaten ein leckeres Dessert.
Ein super einfacher Kuchen aus Quark, Eiern, Zimt und vielen Sternen aus Kakaoteig. Im Inneren ist die Füllung warm schön weich, mit Noten von warmem Zimt und Lebkuchen. Köstlich, wenn er mit einem Klecks Vanille-Schlagsahne serviert wird.
Ich bin ein bisschen wehleidig, denn mich hat es, wie viele andere auch, erwischt. SHH – Schnupfen, Halsweh und Husten. Und bei Halsweh hört bei mir der Spaß auf. Ich verstumme und das Einzige, was ich mache: den Kühlschrank auf und wieder zu. Dabei hole ich mir jedes Mal ein Gläschen Schokoladen-Mousse raus. Hab ich mir verdient. Ich bin schließlich krank.
Hach, die Vorweihnachtszeit ist wirklich wunderbar. Da kann man einfach unter den Deckmäntelchen, dass man das beste Dessert für Weihnachten sucht, bis dahin ganz viele leckere Desserts ausprobieren. Und was so ein bisschen Lebkuchengewürz ausmachen kann? Meine Nase hat förmlich den Geruch von Zimt, Nelke und Kardamom aufgesogen und wie von Geisterhand hatte meine Spotify Playlist ein paar Weihnachtsongs mehr auf der Liste.
Warum nicht zwei legendäre Desserts in ein Glas packen? Tiramisu und Eton mess. Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie gut das schmeckt. Dazu etwas Eierlikör und Schokoladensoße. Ein schnell gemachtes Dessert für das Wochenende, aber festlich genug für die Advents-und Weihnachtszeit.
Was diesen Bananenkuchen zu etwas ganz Besonderem macht, sind diese wunderbaren Schichten aus zuckersüßen, nussigen Schichten aus braunem Zucker und Pekannüssen. Riecht und schmeckt nach einem wohligen Wochenende.
Fangen wir doch langsam an, um uns Kekse zu kümmern. Noch keine richtigen Weihnachtskekse, sondern eher so eine Art Vorfreude-Keks. Außen knusprig und innen klebrig. Mögt ihr!
Frischer Keksteig ist zum Naschen da. Und da ich weiß, dass auch ihr Keksteig sicherlich lecker findet, gibt es ihn jetzt umhüllt mit Schokolade. Als Trüffel. Flott gemacht und richtig lecker.
Auch wenn ich den Herbst mit eher deftigen Gerichten in Verbindung bringe, benötige ich ab und zu was ganz Frisches auf dem Tisch. Einen Salat. Also, nicht irgendeinen, sondern einen richtig guten. Mit saftiger Hähnchenbrust, knackigem Salat und Erdnusssoße. Die Erdnusssoße ist ruckzuck gemacht, der Salat ist schnell gewaschen und die Hähnchenbrust mariniere ich vorher. Beim Geflügelkauf achte ich immer auf Geflügel aus Europa. Nicht nur, weil die EU-Vorschriften besonders streng sind, sondern weil sich die europäische Geflügelwirtschaft zum Ziel gemacht hat, einen positiven Beitrag zum ökologischen Fußabdruck zu leisten.
Happy Halloween….die Nacht von Freddy Krueger, Marionette Billy, Pennywise, Ghostface und Chucky steht an. Kinder werden heute Abend an den Türen klingeln und hoffentlich mit mehr Kreativität, als in Halloween-Kostümen aus billigem Polyester, nach Süßes oder Saurem fragen. Ich habe ein paar Zahnbonbons für die Nachbarskinder bereitgelegt. Die Zange bleibt natürlich auch. Nur als Dekoration natürlich.
Riesenschnecken sehen wir jetzt überall. Verständlich, denn eine Zimtschnecke kann gar nicht groß genug sein. Aber eine Riesen-Zimtschnecke aus Croissantteig ist noch einmal ein anderes Level. So lecker und flott gemacht. Ich liebe sie noch leicht warm und kann gar nicht abwarten, bis die Glasur fest geworden ist. Aber am nächsten Morgen, luftdicht verpackt, wenn die Glasur so richtig schön in den Teig gezogen ist, ist die Schnecke ein absoluter Genuss.