Rezepte

Was diesen Bananenkuchen zu etwas ganz Besonderem macht, sind diese wunderbaren Schichten aus zuckersüßen, nussigen Schichten aus braunem Zucker und Pekannüssen. Riecht und schmeckt nach einem wohligen Wochenende.
Fangen wir doch langsam an, um uns Kekse zu kümmern. Noch keine richtigen Weihnachtskekse, sondern eher so eine Art Vorfreude-Keks. Außen knusprig und innen klebrig. Mögt ihr!
Frischer Keksteig ist zum Naschen da. Und da ich weiß, dass auch ihr Keksteig sicherlich lecker findet, gibt es ihn jetzt umhüllt mit Schokolade. Als Trüffel. Flott gemacht und richtig lecker.
Auch wenn ich den Herbst mit eher deftigen Gerichten in Verbindung bringe, benötige ich ab und zu was ganz Frisches auf dem Tisch. Einen Salat. Also, nicht irgendeinen, sondern einen richtig guten. Mit saftiger Hähnchenbrust, knackigem Salat und Erdnusssoße. Die Erdnusssoße ist ruckzuck gemacht, der Salat ist schnell gewaschen und die Hähnchenbrust mariniere ich vorher. Beim Geflügelkauf achte ich immer auf Geflügel aus Europa. Nicht nur, weil die EU-Vorschriften besonders streng sind, sondern weil sich die europäische Geflügelwirtschaft zum Ziel gemacht hat, einen positiven Beitrag zum ökologischen Fußabdruck zu leisten.
Happy Halloween….die Nacht von Freddy Krueger, Marionette Billy, Pennywise, Ghostface und Chucky steht an. Kinder werden heute Abend an den Türen klingeln und hoffentlich mit mehr Kreativität, als in Halloween-Kostümen aus billigem Polyester, nach Süßes oder Saurem fragen. Ich habe ein paar Zahnbonbons für die Nachbarskinder bereitgelegt. Die Zange bleibt natürlich auch. Nur als Dekoration natürlich.
Riesenschnecken sehen wir jetzt überall. Verständlich, denn eine Zimtschnecke kann gar nicht groß genug sein. Aber eine Riesen-Zimtschnecke aus Croissantteig ist noch einmal ein anderes Level. So lecker und flott gemacht. Ich liebe sie noch leicht warm und kann gar nicht abwarten, bis die Glasur fest geworden ist. Aber am nächsten Morgen, luftdicht verpackt, wenn die Glasur so richtig schön in den Teig gezogen ist, ist die Schnecke ein absoluter Genuss.
Ein fluffiger, weicher Karamellkuchen mit süßer Banane und einem cremigen Topping. Ich weiß… Tassenkuchen sieht man immer weniger, doch eigentlich sind sie eine feine Idee, um für sich allein etwas Leckeres zu kreieren. So ergeht es mir manchmal. Hey, ich weiß, dass es sich für viele befremdlich anhört, sich mit einem Kuchen mal selbst zu feiern. Aber es gibt Tage, die sind so toll, als würde Geburtstag, Ostern und Weihnachten auf einen Tag fallen! Hä? Das ist nicht mehr zeitgemäß, oder? Es müsste heißen: als würde Geburtstag, Neujahr, Heilige Drei Könige, Valentinstag, Rosenmontag, Ostern, Muttertag, Pfingsten, Thanksgiving, Tag der Deutschen Einheit, Halloween, Nikolaus, Weihnachten, Silvester, St. Patrick's Day und Vatertag auf einen Tag fallen? Genau! Es gibt einfach so vieles zu feiern. Ist das nicht toll? Auch uns. Befremdlich? Probiere es mal aus. Mach dir einen leckeren Tassenkuchen, steck eine Kerze drauf und genieße ihn. Ganz allein für dich. Wann hast du das letzte Mal Zeit gehabt, dich mal zu genießen und all deine Gedanken zu sortieren? Für viele ist allein der Gedanke daran schon gruselig. Vor einigen Jahren war es aber auch noch befremdlich, wenn Ende Oktober fremde Kinder bei mir an der Tür klingelten und „Süßes oder Saures“ riefen und Menschen plötzlich ihre Wohnung mit Plastikkürbissen dekorierten
Pumpkin Spice Latte mit hausgemachtem Kürbis-Gewürzsirup Pumpkin Spice Latte with homemade Pumpkin Spice Sirup Heute habe ich für Euch das Rezept für den perfekten Pumpkin Spice Sirup, so dass du dir immer inm Handumdrehen den weltbesten Pumpkin Spice Latte machen kannst. Und, wie so oft im Leben, kommt es meist auf die kleinen Dinge an die dazu beitragen, dass etwas ganz Besonders wird. Ein Pumpkin Spice Latte besteht meist zu ca. 10 % aus Espresso. Und der muss perfekt sein. Ich mahle mir dazu die Bohnen für meinen Espresso immer ganz frisch. Mit der manuellen Kaffeemühle von Peugeot mit dem Namen L'Arbre à Café ist das in Sekundenschnelle gemacht - dank des präzisen Mahlwerks aus Stahl.
Tortellini Bolognese Ein heißes Schüsselchen gefällig? Ganz zackig gemacht? So eine Art One-Pan Bolognese? Wenn du mindestens einmal mit JA geantwortet hast, ist die Tortellini Bolognese genau das Richtige für Dich. Unbedingt probieren.
Weiße heiße Eierlikör-Schokolade Eggnog White Hot Chocolate Der Herbst ist längst eingezogen, ab 18 Uhr ist es dunkel und die Abende verbringe ich meist vor dem Kamin. Wenn ich nach einem langen Spaziergang mit den Hunden endlich in was Bequemes geschlüpft bin, mache ich mir gern eine weiße heiße Schokolade. Mit Eierlikör. Ihr versteht das, oder? Der Hula Hoop Eierlikör ist so locker und cremig, dass er mit der heißen Milch und der weißen Schokolade ganz schnell zu deinem Lieblings-Herbstdrink werden kann. Meiner ist es schon. So schön kann der Herbst sein.
Wer hat die meisten Äpfel im Kuchen? Ich! Dieser feuchte Apfelkuchen ist innen schön weich und richtig intensiv im Geschmack. Mit Zimt und Vanille. Damit er schön hoch werden kann, habe ich ihm 3 Schichten verpasst und ihn in eine 9 cm hohe (23 cm Durchmesser) Springform gebacken. Du kannst ihn aber auch gut in eine große Kastenform backen.