Rezepte

Ich finde, dass Mac and Cheese eigentlich als Fotomodell nicht so passend sind, aber ich mache hier mal eine Ausnahme, da ich euch das Rezept nicht vorenthalten will. Das schmeckt einfach zu lecker.
Ich liebe Babas so sehr, dass ich mir extra eine Baba-Form gekauft habe. Für alle die, die diese leckeren Rum-Babas probieren möchten, können auch eine Muffinform nehmen.
Eine Auflaufform vollgestopft mit Birnen, Sirup und einer Menge Butterstreuseln obendrauf. Jeder Bissen ein köstliches Augenrollen und voller Geschmack. Einfach ein saftiges Dessert mit einem Hauch von Vanille. Ich liebe es direkt aus dem Ofen mit etwas Vanilleeis.
Mandarinen-Orangen Joghurt Kuchen Tangerine Orange Yoghurt Cake Dieser super softe Winter-Citrus Kuchen, mit einer Mischung aus Orangen und Mandarinen ist irgendwie warm und beruhigend. Ein toller Kuchen für das stürmische Wetter da draußen. 2 Orangen 4 Mandarinen 1 TL Vanilleextrakt 300 g Mehl 3 TL Backpulver 1 Prise Salz 500 g Zucker 150 g Joghurt (Vanille oder Natur) 5 Eier 150 g Olivenöl Orangen heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen und 200 ml Saft auffangen Saft und 200 ml Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat Zwei Mandarinen mit Schale in feine Scheiben schneiden, dann zur Zuckermischung geben und 5 Minuten mit köcheln lassen Backofen auf 120 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Mandarinenscheiben entnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im Ofen 60 Minuten backen Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze und eine Kastenform (Länge ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen Orangenschale mit dem restlichen Zucker vermengen Eier mit Joghurt, Vanille und Olivenöl aufschlagen Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unterrühren Teig in die Form geben Restliche Mandarinen schälen und die einzelnen Mandarinenstükchen auf den Teig geben und ganz leicht andrücken Im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und komplett in der Form auskühlen lassen Vor dem Servieren mit den kandierten Mandarinenscheiben und/oder dem restlichen Sirup beträufeln
Länger ging der Titel des Desserts nun wirklich nicht, aber ich wollte alle leckeren Komponenten einfach dabeihaben. Es ist ein WIRKLICH einfaches Dessert, bestehend aus Äpfeln und Sahne… und einen Hauch Ingwer. Ein Traum.
Begrüßt das anstehende Wochenende mit diesen mit Vanillequark gefüllten Schokoladen-Muffins. Saftige Muffins, am liebsten noch warm, direkt aus dem Ofen, während der süße Quark noch klebrig ist. So köstlich. Das perfekte (einfache) Rezept, um sie dieses Wochenende nachzubacken.
Mein Dessert-Modus läuft mal wieder auf Hochtouren. Ein Dessert ist immer ein perfekter Abschluss nach dem Mittagessen. Ich mache mir meist eine Portion mehr, denn dann kann ich immer ganz überrascht schauen, wenn ich abends nochmals in den Kühlschrank schaue, um es mir dann samt Dessert gemütlich auf dem Sofa zu machen.
Wie habe ich diesen Geschmack vermisst. Als Kind gab es immer samstags warmen, sahnigen Grießbrei mit Obst. Es wurde wirklich Zeit eine große Portion Grießbrei zu kochen.
Huch, waren die schnell aufgegessen. Aber wer kann denn so lauwarmen Apfeltaschen mit dieser dicken Glasur widerstehen? Ich jedenfalls nicht.
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll…als allerstes (bevor ich zu diesem äußerst leckeren Rezept komme) möchte ich euch ein Gewinnspiel von Fish Tales und Alaska Seafood ans Herz legen. Fish Tales & Alaska Seafood haben den ersten europaweiten Wild Alaska Seafood Monat ins Leben gerufen, um Alaskas Vielfalt an nachhaltigen und leckeren Fischprodukten zu feiern. Fisch aus Alaska wird immer wild gefangen und ist MSC-zertifiziert. Das bedeutet, dass Ökosysteme erhalten bleiben und Fischbestände einer gesunden Größe entsprechen. Um diesen besonderen Monat zu feiern, wird ein Trip nach Amsterdam für 2 inkl. Kochkurs verlost
Klebrig, lauwarm, süß, schokoladig, nussig und so flott gemacht. Genau meins. Wenig Aufwand und ein richtig gutes Ergebnis. Perfekt für das anstehende Wochenende.