Rezepte

Diese Zimt-Cruffins haben mir gestern den Tag gerettet. Nicht nur weil sie so unglaublich lecker waren, sie sind ebenso schnell gemacht und eine unglaubliche Belohnung, wenn du mit den Hunden rausgegangen bist und im Schnee so unglaublich geschickt ausrutschst, dass du bis auf die Unterhose klitschnass bist. Im Schnee spazieren gehen? Kann ich!
Ich bin schon immer ein großer Brokkoli-Fan und seitdem die letzten Wochen der Hype um das Gemüse aufgrund seiner gesunden Eigenschaften immer größer wurde, liebe ich ihn noch mehr. Warum der Brokkoli so gesund ist, wie ich Brokkoli Sprossen im Glas ziehe und das Rezept der Puffer findet ihr auf dem Blog.
Ich steh gerade auf Schokoküsse. Deshalb bekommen die Schokoladen Cupcakes eine große Haube Schaumkuss-Masse, die natürlich in Schokolade getaucht wird. Richtige „High Hat“ Cupcakes. Und wenn man reinbeißt und als Überraschung ein paar Kirschen zum Vorschein kommen, ist das einfach richtig lecker.
Die letzten Tage habe ich damit verbracht etwas auszumisten. Manchmal mache ich das ganz gerne, um einfach den Überblick zu haben, was ich wirklich noch brauche oder schon ganz vergessen hatte, dass ich es besitze. So geht es mir manchmal auch mit Rezepten. Der Kopf ist so voller neuer Ideen, dass man ganz vergisst, was es früher einmal Leckeres bei Mama oder Oma gab. Wie dieses Rezept. Ich bin froh, dass ich mich in einem ruhigen Moment wieder erinnerte und ich liebe es heute noch genau wie früher.
Der Bratapfelkuchen ist genau der richtige Kuchen nach den Feiertagen. Noch leicht weihnachtlich und saftig frisch. Der riecht schon beim Backen nach Omas Backstube.
TIPP: Es gibt so viele tolle Kombinationen, die sich alle lohnen ausprobiert zu werden. Anstelle des Apfelsaftes nehme ich auch gerne eine Kombination aus Apfelsaft und Weißwein. Als Topping auch gerne mal Schmand mit Sahne. Darauf etwas Zimt, Eierlikör oder Schokoladenraspeln.
Da sind wir nun… im neuen Jahr. Und ich liebe es, dass Datum zu schreiben: 01.01.2022! Herrlich. Frohes neues Jahr! Ich starte mit einer „leichten“ Minze-Mousse aus weißer Schokolade.
Oh, der letzte Tag im Jahr. Nein, es kommt jetzt kein Jahresrückblick, denn ihr habt mich ja eh schon fast 365 Tage um die Ohren. Und es folgt jetzt auch kein theatralisches „das alte Jahr geht dem Ende zu….“ und auch kein „oh, im neuen Jahr kommen so tolle Projekte…“. Am 31.12. werden alle zu Philosophen-irgendwie. Für mich ist jeder Tag ein Geschenk, egal in welchem Jahr. Und wer das neue Jahr braucht, um endlich seine Veränderung in Gang zu bringen, der hat das alte Jahr nicht verstanden. Daher kommt von mir einfach nur ein paar salzig-süße Meringues, die ihr noch ganz schnell selber machen könnt. Genau mein Geschmack.
Heute teile ich mit Euch mein alljährliches Ritual. Zwischen den Jahren setze ich mir immer einen Apfel-Rumtopf an, den ich im neuen Jahr dann noch im Januar genießen kann. Am liebsten bereite ich ihn mit JAZZ™ Äpfeln zu, denn die haben die perfekte Genuss-Kombination aus spritzig-sü. und knackig-frisch. Mit Rosinen und Walnüssen kombiniert, habe ich den leckeren Bratapfel-Genuss.
Eigentlich wollte ich schon viel früher mein neues Raclette zeigen, denn ich finde, dass man das ganze Jahr über richtig tolle Raclette-Abende machen kann und eben nicht nur zu Silvester. Schon Mitte des Jahres habe ich mir den Raclette Grill Plug & Share von Tefal zugelegt, weil der (wie ihr auf dem Foto seht) so platzsparend konzipiert ist, dass man richtig Platz auf dem Tisch hat. Ich habe direkt mehrere gekauft, da pro Raclette zwei Personen gemütlich speisen können. Und wenn Besuch kommt, wird durch die Plug-Lösung einfach das nächste Gerät angeschlossen. So können bis zu 10 Personen gleichzeitig entspannt essen. Ist das super? Aber dann kam so viel anderes dazwischen, dass ich (wie ihr alle glaube ich) das Raclette doch erst wieder zu Silvester ausgepackt habe. Und hier kommen meine derzeitigen Lieblingspfännchen. Und da ich doch recht neu auf dem Raclette-Trend aufgesprungen bin, freue ich mich auf Eure Lieblings-Raclette Zutaten.