Rezepte

So lecker kann Gemüse sein… und Chicorée ist ein tolles Wintergemüse, weil er reich an Kalium, Folsäure, Zink und Vitamine ist. Kalorienarm ist er auch noch. Und gefüllt mit Käse und Schinken schmeckt er einfach fantastisch.
Ich mag jeden einzelnen Baustein von diesen Kuchen: den Boden aus Haferkeksen, cremigen Milchreis mit Mascarpone und die eingekochten Apfelwürfel. Und das Trio macht den Kuchen einfach zu etwas ganz Besonderen. Am liebsten mag ich es sogar, wenn das Apfel-Topping noch warm über den Milchreiskuchen kommt…
Ich habe schon so lange keinen selbstgemachten Pudding mehr gegessen. Ich esse ihn ja am liebsten noch lauwarm direkt aus dem Topf…aber die Kombination aus Kokospudding mit salzigen Kokos-Crunch, Schokoalde und Sahne ist auch nicht sooo schlecht.
Super einfache Pizzasuppe … die perfekte gemütliche Schüssel für Nächte, in denen du dich nach deiner Lieblingspizza sehnst oder eben auch nach einer gemütlichen Schüssel Suppe. Eine Mischung aus Gemüse, gekocht mit Salami und italienischen Gewürzen. Herzhaft und so lecker. Großartig für fast jede Nacht der Woche.
Weiße Schokolade, salzige Macadamianusskerne und Kokosraspeln…hmmm….aber das ist natürlich noch nicht alles. Mein Geheimtipp: Dazu etwas warme selbstgemachte Butter-Toffee Soße.
Ich bin großer Porree-Fan und probiere gerne neue Rezepte rund um den langen Lauch aus. Normalerweise ertränke ich ihn in Schmelzkäse als Nudelsoße. Da ist diese leichte geschmorte Variante echt eine willkommene Abwechslung.
…und eine leckere Mascarpone-Creme ist natürlich auch dabei. Ganz schön lang der Titel, aber ich wollte all die leckeren Dinge irgendwie in den Titel aufnehmen. Es ist einfach ein KILLER-Rezept. Für alle Birnen-Liebhaber da draußen ist es ein Rezept, welches unbedingt ausprobiert werden muss. Und für alle anderen da draußen, nun, ihr solltet es auch probieren, denn es ist doppeltes Tiramisu-Glück.
Dieser Erdnussbutter-Marmorkuchen ist der perfekte Kuchen für alle Gelegenheiten. Es ist ernsthaft der BESTE Marmorkuchen. Perfekte süße, superfeuchte und extra schokoladige Kuchenstücke. Und jedes Stück großzügig mit köstlicher Erdnuss-Karamellglasur begossen.
Wenn ich an Eggs-Benedict denke, dann bekomme ich immer Fernweh, denn durch meine früheren Reisen als Journalist für die Luxus-Hotellerie, durfte ich das ein oder andere Egg-Benedict, zubereitet von Spitzenköchen, verspeisen. Den Veganuary habe ich zum Anlass genommen, das Egg Benedict in einer veganen Version zu interpretieren. Stilgerecht auf knusprige Dinkel Toastbrötchen von meinem Partner Harry-Brot.
Saftig, fluffig und fruchtig. Und doch so einfach. Die Frischkäse-Sahnehaube gibt dem Kastenkuchen den Rest.