Rezepte

Hmmm….der Käsekuchen war so lecker, dass er innerhalb eines Tages auch schon verspeist war und sich zum Liebling der Familie entwickelt hat. Und ich liebe ihn einfach, weil er durch den Blätterteig am Rand so herrliche Falten schlägt und ein paar Risse auf der Oberfläche machen ihm auch nichts aus. Und das Innenleben? So cremig (Frischkäse und Sahne eben…) In der Instagram-Story seht ihr, wie ich noch am Foto-Set ein Stück verspeisen musste (innere Stimme und so)
Okay, eigentlich ist das hier kein „richtiges“ Rezept, denn dieser Schokoladen-Zopf ist in 5 Minuten zubereitet, der Rest erledigt der Backofen. Aber ich möchte euch diese…nennen wir es Inspiration…nicht vorenthalten, denn die Möglichkeiten der Geschmacksrichtung sind schier unendlich. Und wer beißt nicht gerne in ein Stück warmen Teig, aus dem flüssige Schokolade läuft?
Auch schon Frühlingsgefühle? Nach den letzten Sonnenstrahlen ist bei mir nun endgültig der Frühling angekommen und ich werde auch die vielleicht kommenden kalten Temperaturen einfach geschickt ignorieren. Ich serviere einfach diese bunte Frühlingstarte… schön und lecker. Schön lecker!
Nach all den Schokoladeneiern brauchte ich mal etwas ganz anderes. Einen klassischen Zitronenkuchen. Allein dieser ist schon schwer zu überbieten. Egal bei welchem Wetter, Jahreszeit oder Laune…ich würde immer diesen Kuchen wählen. Eine weiche, buttrige Konsistenz, in Zitronensirup getränkt. Diese Version erhält noch eine Handvoll frische Minze für einen tollen Duft und Aroma.
Während mir gerade auf TikTok dieser Brotaufstrich ständig angezeigt wird, konnte ich nicht länger nur zusehen, sondern musste sie sofort probieren. Mit nur 4 Zutaten ist sie wirklich kinderleicht und schmeckt so wahnsinnig gut, dass ich nur jedem raten kann, diese auszuprobieren.
Solltet ihr bei der Ostereiersuche etwas Bärlauch finden, habe ich das Rezept für eine cremige Suppe für euch. In 20 Minuten fertig. Ein Tellerchen voller Vitamin C, Magnesium und Eisen.
Ihr kennt das: Ostern! Hart gekochte bunte Eier! Aber Brot auf Ei, Eier in Senfsoße und Eier in der hessischen Grünen Soße hattet ihr bereits. Ich habe eine neue Verwendung. Ein cremiges Eiercurry. Flott gemacht und richtig lecker.
Überall sind sie derzeit zu sehen: Frühlingszwiebeln haben gerade Saison und sind für mich die heimlichen Frühlingsboten. Aber sie schmecken eben nicht nur auf Salat und Brot, sondern auch in dieser blitzschnellen Tarte mit würzigem Käse. Dazu einen grünen Salat… ein Traum. In 10 Minuten vorbereitet, in 25 Minuten auf dem Tisch.
Zu Ostern bekommt die Donauwelle einen kleinen Schwips. Natürlich mit Eierlikör. Und ehrlich gesagt, mag ich die Donauwelle jetzt noch viel lieber. Dafür sorgt nicht nur der Eierlikör, sondern auch die Mascarpone-Creme.