Rezepte

Die Zucchini sind geerntet und verarbeitet. Herausgekommen sind 6 große Gläser voller Zucchinigemüse, die ich mir im Winter gönnen werde. Na ja, ein Glas habe ich fast sofort aufgegessen, schließlich musste ich ja wissen, wie es schmeckt. Und das Zucchinigemüse ist vielseitig einsetzbar: mit Reis, zu Nudeln, auf Brot oder einfach nur so. Lecker.
Schnitzeltag! Ich bin der Meinung, dass ein Schnitzel das Beste ist, was eine Aubergine werden kann. Die Aubergine, die gerne mal die kulinarischen Gemüter scheidet, wird kurzerhand zum knusprigen Schnitzel. Für mich die perfekte Alternative! Probiert es echt mal aus.
Mhhhh.....wie das duftet. Ok, noch einmal: mhhhh.... wie das geduftet hat. So ist es richtig, denn ich hab schon fast alle aufgegessen. Es gibt einfach ein paar Leckereien, bei denen ich maßlos werde. Und warme Zimtschnecken mit Apfelfüllung, Frischkäseglasur und Karamell gehören definitiv dazu.
Bei uns fangen die Äpfelchen an den Bäumen an, eine schöne rote Farbe zu bekommen. Es ist also soweit: die Apfelsaison beginnt. Und für alle die gerne backen, beginnt jetzt eine spannende Zeit, denn der Apfel ist so unglaublich vielfältig einsetzbar und so lecker. Ich starte mal mit einem saftigen Kastenkuchen mit geraspelten Äpfeln, Schokolade und Haselnüssen.
Ich mag Maultaschen und ich liebe asiatisches Essen. Und beides passt einfach perfekt zusammen. Und da es gerade draußen noch etwas stürmisch ist, passt so ein Süppchen doch perfekt oder? Nutzt die kurze Auszeit vom Sommer und macht es euch auf dem Sofa richtig gemütlich.
Mit diesem Kuchen ziehe ich ins Wochenende, denn das ist ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack: eine Zuckerkruste, fruchtige Orange und saftig. Durch den Aperol bekommt der Kuchen ein bittersüßes Aroma. Der würde euch auch schmecken.
Für mich ist eine Urlaubsreise dieses Jahr noch nicht denkbar und das ist auch völlig in Ordnung so, denn meine und die Gesundheit meiner Mitmenschen ist mir wichtiger, als Füße in den Sand zu bohren. Dennoch und vielleicht auch genau deshalb hab ich manchmal Fernweh. Da hilft nur eine große Portion kulinarisches Urlaubsfeeling. Diesmal in Form von einem kanarischen Kartoffelsalat mit Mandeln, Cornichons und Serrano-Minis.
Auch wenn ich mich so langsam auf Apfel, Kürbis & Co. einstelle, brauche ich heute noch einmal ein wenig tropisches Feeling auf dem Tisch. Und da Pudding so schnell und einfach zuzubereiten ist, gibt es eine extra Portion Kokos-Vanillepudding. Probiert ihn unbedingt mal aus.