Rezepte

Was passiert eigentlich, wenn jemand wie ich jetzt eigentlich in Marrakech sitzen und in seinem Lieblingsrestaurant eine große Gemüse-Tajine essen wollte? Ganz klar, ich hole mir einfach die Tajine nach Hause und fülle sie mit regionalem Wintergemüse, Gewürzen aus 1001 Nacht und (meinem Lieblingsgrundnahrungsmittel) Nudeln. Für die Tajine habe ich mich für Birkel’s No. 1 Shipli entschieden, weil sie kernig im Biss bleiben und all die leckeren Gewürze der Soße aufnehmen. Auf mit mir zur deutsch-marokkanischen Fusion-Küche.
Normalerweise sitze ich ab dem Herbst mindestens einmal die Woche in der Sauna. Das war immer mein Ruhepol in der stressigen Vorweihnachtszeit, denn dort wurde ich gezwungen, mein Telefon mal für ein-zwei Stunden abzugeben. Und eigentlich wollte ich heute darüber schreiben, wie wichtig es ist, in der Sauna ausreichend zu trinken. Tja, eigentlich…! Da nicht jeder daheim eine eigene Sauna hat und ich derzeit wegen der andauernden Pandemie die öffentliche Sauna besser meide, habe ich mich dazu entschlossen, euch das Trinken geschmacklich zu verfeinern. Mit einem selbstgemachten Bratapfeltee, der nicht nur lecker „herbstlich“ schmeckt, sondern sich auch perfekt verschenken lässt. Und für die Saunagänger unter Euch: der Tee schmeckt auch kalt perfekt und ist der ideale Wasserlieferant zwischen den Saunagängen.
Die einfachste 4-Zutaten-Weiße Schokoladen-Mousse. Oh mein Gott, so gut. Hergestellt aus nur vier einfachen Zutaten: Sahne, Zucker, Schokolade und Vanillekipferl. Diese Mousse erfordert keine Eier und keine ausgefallenen Arbeitsschritte. Ein köstliches Dessert. Besonders perfekt, wenn Du nach einem Last-Minute-Dessert suchst ... oder einfach nur eine schnelle Leckerei benötigst.
Stollen Cookies Stollen Kekse Super einfache, besonders leckere und perfekt süße Stollen-Kekse. Die Kekse bestehen aus braunem Zucker und wärmendem Rum (für die Kinderversion kann man natürlich auch Orangensaft nehmen). Sie sind weich und buttrig und haben einen leckeren Marzipankern. Jeder Keks wird dann noch liebevoll mit Puderzucker bestäubt. 15 große Kekse 40 g getrocknete Cranberrys 40 g Rosinen Abgeriebene Schale 1 Orange 4 TL Rum 60 g Marzipan 75 g Mandeln 125 g Butter, Zimmertemperatur 100 g Zucker 75 g brauner Zucker 1 Ei 225 g Mehl 1 TL Zimt Muskatnuss Koriander, gemahlen Ingwer, gemahlen 10 Tropfen Bittermandel-Aroma Puderzucker Cranberrys, Rosinen und Orangenschale mit dem Rum in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen, dann zur Seite stellen Marzipan zu 15 Kugeln formen und bis zur weiteren Verarbeitung in die Gefriertruhe geben Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen Mandeln im Backofen 5 Minuten rösten, dann grob hacken Backofen ausschalten Butter, Zucker und braunen Zucker schaumig aufschlagen Ei, Bittermandel-Aroma und Mehl unterrühren Eingelegte Früchte inkl. Rum und gehackte Mandeln zugeben und unterrühren Teig zu 15 Kugeln formen und jeweils eine Marzipankugel in die Mitte drücken Teigkugeln mit der Marzipankugel nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und 1 Stunde ruhen lassen Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen Kekse 10-12 Minuten backen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
So einmal im Monat kommt es vor, dass ich einen unglaublichen Appetit auf asiatisches Essen bekommen. Als ich noch in der Großstadt wohnte, war das auch kein Problem, denn es tummelten sich Hunderte von asiatischen Fast-Food Läden in der Stadt. Hier auf dem Land habe ich es mir angewöhnen müssen, meine Gelüste nach asiatischem Essen zu stillen, in dem ich selber koche. Schnell muss es aber trotzdem gehen. Mit den Produkten von COSTA ist das auch kein Problem.
Habt ihr einen Lieblings-Cheesecake? Ich ja! Der Spekulatius Cheesecake erfordert wenig Aufwand, ist leicht, luftig, leicht gesüßt und dank des sahnigen Frischkäses von @mmmh_exquisa richtig cremig
Kokosmandeln vom Weihnachtsmarkt