Rezepte

Milchreis-Brownies….alleine den Namen muss man sich auf der Zucker zergehen lassen. Wer Brownies liebt, wird diese ganz besonders mögen, denn durch den Milchreis werden die Brownies richtig feucht und klebrig. Jeder Bissen schmilzt köstlich in deinem Mund. !
Hach, was liebe ich meinen Beruf. Genüsslich stand ich gestern in der Küche und habe Brandteig frittiert, Glasur angerührt und fotografiert, um dann genüsslich in die saftigen Herzen zu beißen. Eine tolle Idee für den Valentinstag oder? Obwohl ich ja der Meinung bin, dass jeder Tag ein Valentinstag sein sollte. Bei mir war er gestern, zumindest kulinarisch.
Wie kann man am besten den Winter genießen? Richtig! Mit einer leckeren Suppe. Ich gebe an dieser Stelle aber auch zu, dass ich nicht der ganz große Suppen-Fan bin und nur sehr selten Suppe koche. Ich mag Suppen auch nicht unbedingt gerne, wenn sie fast tot püriert sind. Aber ich mag Suppen wie diese: Mit Knoblauch, Sahne, Petersilie und frischen Champignons. Da wird nichts püriert und auch nicht lange gekocht. Frisch schmeckt sie einfach. Lecker.
Ein Gläschen geht immer! Und sonntags auch mal zwei. Am liebsten mag ich die grob gehackte Schokolade unter der Mascarponecreme, die ein bisschen nach Stracciatella schmeckt. So am Rande: Ich habe gerade Schokolade von meiner Tastatur geleckt. Ich meine es ernst. Ich denke ich muss definitiv aufhören, Desserts und Kuchen mit Schokolade zu fotografieren und dann versuchen mit meinem Laptop die Fotos zu betrachten, während ich fotografiere… mit Schokolade an meinen Händen.
Es gibt Dinge, die können einfach nicht groß genug sein, oder? Wie zum Beispiel eine Milchschnitte. Die darf auch mal in XL daherkommen. Fluffiger Biskuitteig mit einer Sahne-Mascarponecreme als Füllung. Das schmeckt einfach. Und schnell gemacht ist sie auch noch.
Als ich heute Morgen aufwachte, dachte ich sofort an den Apfelkuchen, den ich gestern gebacken habe. Und während ich hier ein paar Zeilen schreibe, muss ich unbedingt ein Stück essen. Innen so saftig und sahnig und außen eine leichte Zuckerkuste, die so schön knackt, wenn man reinbeißt. Mehr Worte braucht es nicht. Habt einen tollen Dienstag.
bereits wartete. Raus aus den Klamotten, ab unter die Wolldecke und genießen. So gut.
Eigentlich war der gestrige Tag dazu gedacht, meine Vorratsschränke aufzuräumen. Eigentlich! Denn da viel mir eine Packung Milchreis in die Hand und schon hatte ich große Lust auf eine noch größere Portion lauwarmen Milchreis. Mit etwas Kokos und Rum. Ihr könnt verstehen, dass ich mich dann doch dazu entschlossen habe, Milchreis zu kochen, oder?
Ein einfacher Käsekuchen vom Blech. Genau das, was ein Samstag braucht. Er ist außen schön fest und innen ganz cremig. Dies ist der am einfachsten zuzubereitende Käsekuchen und unmöglich zu vermasseln.