Rezepte

Ghriba-Mandelkekse mit Sesam Heute gibt es Kekse. Nicht nur irgendwelche Kekse, sondern ein Rezept aus meinem neuen Koch- und Backbuch „Marrakesch“. Dazu ein paar Insights zu meinem Buch.
Heute gibt es was aufs Blech. Einen ganz simplen Apfel-Blechkuchen, der mit Erdnüssen und Salzkaramell aufgemotzt wird.
Honig - Madeleines Die hab ich schon so lange nicht mehr gemacht. Eigentlich schon viel zu lange nicht mehr. Und dabei sind sie schnell gemacht und in ihrer Einfachheit einfach unwiderstehlich lecker. Ich bin wieder verliebt in die Madeleines.
Birnen-Mascarpone Trifle Bei mir zieht langsam der Herbst ins Glas. Auch wenn ich gerade meinen Geburtstag für ein paar Tage in der Sonne genießen konnte, freue ich mich, nach einem langen Sommer auf einen goldenen Herbst. Und Birnen. Und auf das Birnen-Mascarpone Dessert.
Birnen-Gurken Marmelade Heute wird es Grün! Eine grüne Mischung aus Birne, Gurke und Matcha. So schön grün, dass ich direkt ein paar Gläschen als Geschenk verpackt habe.
Schnell gemachte Knoblauch-Pizzabrote Mit einem „Haps“ sind sie im Mund. Köstlich! Die perfekten „Kleinen“ für die Brotbox oder für den Grillabend. Knoblauchbrot aus Toastbrot mit Deinen Lieblingszutaten.
Mini-Gugel Jetzt wird es ganz unspektakulär! Aber so ein paar Mini-Gugel sind einfach schnell vorbereitet. Meist habe ich alle Zutaten im Haus und daher eignen sie sich auch bei spontanen Besuchen, plötzlicher Lust auf Kuchen und zur schönen Tischdekoration.
Apfel-Kokos Gugelhupf Ich bin von Kopf bis Fuß auf Äpfel eingestellt...und sonst gar nichts. Na, das stimmt nicht so ganz, denn ein wenig Kokos und Zimt können die Äpfel schon vertragen.