Rezepte

Nuss Nougat Tiramisu
Kürbis-Frischkäse Tarte Noch hat der nussige Hokkaido-Kürbis Hochsaison bevor der Frost die Kürbiszeit beenden wird. Und da ich den orangeroten Hokkaidokürbis am liebsten mag, darf er als Hauptakteur in die bunte Herbsttarte.
Eierlikör Zimtkekse
Eierlikör Crème brûlée Also, ich bin schon (wieder) soweit. So langsam kann der Eierlikör wieder rausgeholt werden, oder? In heißer Milch mit Sahne als Vorbote für den Glühwein zum Beispiel. Oder eben auch als crème brûlée mit knackiger Kruste.
Vanille-Karamellpudding Heute ist so ein Tag: kein aufwendiges Kochen, kein Chichi – sondern nur was Cremiges mit Vanille und Karamell. Und das am besten auf dem Sofa, mit Wolldecke und einer spannenden Serie (obwohl mir die langsam ausgehen)....
Früchtekuchen Kekse Ich habe mir dieses Jahr wirklich vorgenommen endlich mal richtig viele Kekse zu backen. Und da das Jahr in 73 Tagen schon wieder zu Ende ist, muss ich mich beeilen. Ich starte mit großen Keksen, die flott gemacht sind.
Apfelkuchen mit Zimtschnecken-Topping „Ich will einen Apfelkuchen“, ruft es aus dem Wohnzimmer. „Ich will aber Zimtschnecken“, ertönt es noch lauter aus dem Kinderzimmer. Immer dasselbe. Ich stampfe dann wütend ins Obergeschoss, setze mich an den Tisch, trinke einen Kaffee und atme tief durch. Und fange an zu backen. Ich entscheide: Es gibt einen Apfelkuchen mit Zimtschnecken obendrauf.
Ich schaue aus meinen Küchenfenster und sehe: Äpfel! Schaue ich aus dem Schlafzimmerfenster, sehe ich: Äpfel! Nein, ich lebe nicht bei Schneewittchens böser Stiefmutter, sondern auf dem Land mit vielen prächtigen Apfelbäumen. Und da auch ich einem roten Apfel nicht widerstehen kann, gibt es ein Apfeldessert im Glas. Ich finde die Apfelzeit einfach grandios. Obwohl ich gar nicht so der „ich beiß in den Apfel-Typ“ bin, lasse ich mir gern die Äpfel von den Bäumen pflücken. (Ja, da gibt es Menschen denen das wirklich Spaß macht). Und so lagere ich gerade Körbe voller roter Äpfel, die nur darauf warten verarbeitet zu werden. Die Möglichkeiten sind einfach unbegrenzt. Und da ich gerade dabei bin, das Weihnachtsdessert zu testen (was natürlich nur ein Vorwand ist, fast täglich neue Desserts zu machen und zu essen) ist dieses Dessert gerade auf Platz 1 gerückt (aber ich teste natürlich weiter).
Da lag er nun, der Kürbis. Noch hatte ich keine Idee was aus ihm mal werden würde. Aber dann... herausgekommen sind süße, frittierte Bällchen. Einen ganzen Korb voll.