Rezepte

Sommerzeit ist Kleiner Feigling Zeit. Deshalb mache ich es mir im Garten am Pool mit @original_kleiner_feigling gemütlich. Das ist mein eigener Sommer-Kleiner Feigling Moment. Und ich habe euch einen richtig guten brasilianischen Cocktail mitgebracht.
Buttermilch-Erdbeere Frappé Buttermilk Strawberry Frappé Gegen die (fast zu) heißen Tage kann man etwas tun. Viel trinken (Wasser), nackt ausziehen (nur im Homeoffice zu empfehlen) und sich ab und zu einen Frappé gönnen. Besonders wenn er so cremig wie dieser ist. Gönn Dir! 4 Portionen 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400 ml) 600 ml Buttermilch 1 TL Vanilleextrakt 400 g Erdbeeren (Frisch oder TK) Crushed Ice Kondensmilch, Buttermilch und Vanilleextrakt verrühren und 3 Stunden einfrieren. (am einfachsten ist es mehrere kleine Schüsseln einzufrieren) Erdbeeren pürieren. Gefrorene Milch in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren. Erdbeerpüree auf Gläser verteilen, darauf Crushed Ice geben und mit der Milchmischung aufgießen.
Wunderkuchen? Noch so ein Trend? Aber irgendwie wurde ich dann doch neugierig und musste ihn unbedingt probieren. Ich habe die Flüssigkeit durch einen Pfirsich-Maracuja Joghurt Drink ausgewechselt und herausgekommen ist der fluffigste, lockerste Gugelhupf, den ich je gebacken habe. Probiert diesen Wunderkuchen unbedingt mal aus.
Abends trinke ich mir einen. Einen blauen Milchtee (der ganz ohne zusätzlichen Farbstoff auskommt) aus der Schmetterlingserbse. Im Winter heiß und im Sommer eiskalt. Meinen ersten Tee hatte ich vor vielen Jahren in einem ayurvedischen Retreat auf Bali und ich bin froh, dass man die getrockneten Blüten mittlerweile auch online in Deutschland kaufen kann. Und mit den kleinen Marshmallow-Wölkchen lädt er doch wirklich ein, getrunken zu werden, oder?
Herrencreme fand ich als Kind schon spannend. Für mich sah sie aus wie ein großer Becher voller Stracciatella-Eis. Der Rum war wohl der Grund, warum ich bei diesem Dessert immer ausgeschlossen wurde. Heute zeige ich der Herrencreme die dunkle Seite. Mit Rum!
Genau das Richtige für die anstehenden heißen Temperaturen. Schnell gemacht und erfrischend. Schnell aufessen, bevor sie schmilzt.
Oh wie lecker. Da ist zunächst der Tortenboden aus Butterkeksen. Den liebe ich einfach. Dann gibt es eine feine Sahne-Vanillecreme und saftige Johannisbeeren. Dann zum besten Teil des Kuchens. Eine karamellisierte Zuckerschicht. Es ist einfach ein verdammt guter Kuchen.
Ich brauchte mal was anderes. Da kamen mir die dicken Quarkpfannkuchen genau richtig. Außen goldbraun, innen feucht und beerig. Ihr werdet sie mögen. Sie sind schnell gemacht, kommen mit wenig Zucker aus und schmecken am nächsten Tag zum Frühstück auch noch großartig.
Nicht schon wieder eine neue Tiramisu Version! Doch! Und zwar die schnellste Version, die ich je gemacht habe. In 10 Minuten fertig und dabei auch noch richtig lecker. Lust bekommen?
Rezept Kirsch Schnecken Patrick Rosenthal
Eigentlich könnte man den Salat auch „FAB 3“ nennen, denn die Hauptakteure sind alle Fabelhaft und stammen aus einem der schönsten Länder der Welt mit üppigen, grünen Weiden und kühlen, klaren Wasser. Aus Neuseeland. Zartes Lammfleisch aus reiner Weidenhaltung von Silver Fern Farms, knackig, spritzig süße Äpfel von JAZZ™ und der leckere Watson & Son Manuka Honig von OHA aus den unberührten Mānuka-Wäldern Neuseelands. Ein Teller Neuseeland- Made with care.