Rezepte

Dieser Kirsch-Blaubeer Kuchen ist der Inbegriff des Sommergenusses und so einfach zuzubereiten. Es ist mit Blaubeeren und Kirschen gefüllt und dadurch extra saftig. Kurz vor dem Backen wird der Kuchen mit Zucker bestreut, wodurch die ultimative extra süße Kruste entsteht. Köstlich und mit Sicherheit ein neuer Sommerfavorit…
Bei mir landen sie alle auf dem Tisch: Jede Art von Ziegenkäse. Als Käse-Fan ist es doch ganz klar, dass ich fast alle Käsesorten liebe. Besonders Ziegenkäse hat es mir angetan, da er so vielfältig einsetzbar ist. Aber aus Frankreich muss er sein. Warum? Der schmeckt mir einfach am besten. Ich kann mich noch ganz genau daran erinnern, als ich das erste Mal den Südosten Frankreichs (Rhône-Alpes) bereist habe und eines Abends in einem Bauernhof-Restaurant zum Essen einkehrte. Ich bestelle eine Käseplatte, frisches Brot und ein Glas Wein. Bis dato wusste ich nicht einmal das Frankreich so ein bekanntes Ziegenkäse-Gebiet hat. Man klärte mich schnell auf, denn gerade das milde Klima und die Berglandschaft der Pyrenäen gebe dem Heu den besonderen Charakter und somit der Ziegenmilch den besonderen Geschmack. Und das schmeckt man auch. Ganz im „Frankreich-Fieber“ habe ich meine Käseplatte der französischen Flagge angeglichen. Der Selles-Sur-Cher AOP mit seiner gräulichen Färbung der Rinde (die durch das Bestäuben mit Pflanzenkohle entsteht) durfte farblich noch mit in den blauen Teil. Die anderen Käsesorten erstrahlen im hellen weiß, so dass sie das Mittelstück (und damit das Herzstück) der Käseplatte ausmachen.
Ein Dessert das gleichzeitig fruchtig frisch und sahnig ist? Kann ich! So ein Gläschen steckt voller Zitronengeschmack und ist die perfekte Dessert-Erfrischung.
Die schönen Sommertage werden mit diesen Brownie-Kirsch-Käsekuchen noch ein bisschen süßer. Jeder Bissen dieser Brownies zergeht einfach köstlich im Mund.
Oh mein Gott, SO GUT. Hergestellt aus Kokosmilch, getoppt mit einem Klecks Schlagsahne. Das Dessert ist ein einfacher und süßer Leckerbissen, schnell gemacht und richtig lecker.
Jetzt geht es los: Der Sommer ist zum Greifen nah und wir freuen uns auf kurze Hosen, T-Shirts und das Gemecker, dass es eigentlich viel zu warm ist. Ich greife dann gerne auf eine innere Abkühlung zurück und liebe es, die verschiedensten Getränke auszuprobieren. Mein Kühlschrank gleicht dann einem Schwimmbad-Kiosk mit riesiger Auswahl. Meinen ersten Eiskaffee hatte ich auch schon. Mit Erdbeeren und meinem Lieblingskaffee-der Jacobs Barista Editions Crema.
Es kann noch so warm sein, Kuchen wird bei mir trotzdem gebacken. Und dieser Gugelhupf á la Schwarzwälder Kirsch ist es einfach wert, vor dem Backofen zu schwitzen. Ich wünsche euch ganz viel Abkühlung und einen tollen Freitag.