Rezepte

Wer mag sie nicht? Die kleinen Windbeutel, die so schön im Mund zerplatzen und sich dann mit der Sahnefüllung verbinden? Als Füllung habe ich diesmal einen Schokoladenpudding mit Kaffee der „Jacobs Krönung Crema kräftig“ gekocht. Kaffee und Schokolade gehören für mich einfach zusammen, da der Kaffee die Schokolade noch einmal im Geschmack unterstützt. Perfekt einfach
Ab sofort habe ich einen neuen Lieblings-Gugelhupf. Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mehrmals gemacht ... weißt du, zu Testzwecken und so weiter. Ich hatte ehrlich nicht erwartet, einen Gugelhupf so sehr zu mögen, aber dank dieser 3 Worte – Sahne, Schokolade und Vanille- könnt ihr mich sicherlich verstehen.
Schnell etwas Bärlauch gepflückt, Spaghetti gekocht und wenige Minuten später steht schon ein großer Teller Spaghetti Carbonara vor dir. So einfach kann kochen sein. Was stellt ihr mit dem ganzen Bärlauch an?
Buttermilch Kokos-Mango Torte Buttermilk Coconut Mango cake Wenn man, wie ich, den Sommer nicht erwarten kann…dann backt man sich eben eine Sahnetorte mit Mango, Maracuja und Kokos. Und Buttermilch. Was das Beste an diesem Kuchen ist? Er schmeckt fantastisch, gelingt ziemlich leicht und ist auch noch hübsch. Ich habe das Gefühl, dass so viele hübsche Kuchen trocken und geschmacklos sind, aber dieser Kuchen ist alles andere als ... er ist feucht, luftig und irgendwie sonnig. 3 Eier 220 g Zucker 3 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 125 g Mehl ½ TL Backpulver 300 ml Buttermilch 1 Pck. Tortenguss klar 350 ml Maracuja-Nektar 6 Blatt Gelatine 1000 ml Sahne 3 Pck. Sahnesteif 5 TL Kokosraspeln 3 Dosen Mango (je ca. 425 g) Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen Eier trennen und das Eiweiß mit 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz steif schlagen Eigelbe einzeln unterrühren Mehl und Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterheben 50 ml Buttermilch unterheben Teig in die Form geben und 15-20 Minuten goldbraun backen Aus der Form lösen und auskühlen und waagerecht halbieren Um den unteren Boden einen Tortenring legen Den Inhalt einer Dose Mango würfeln Tortenguss, 20 g Zucker, 250 ml Maracuja-Nektar und die Mangowürfel aufkochen Guss auf den unteren Teigboden verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen Gelatine einweichen Inhalt einer Dose Mango würfeln und zusammen mit dem restlichen Nektar aufkochen lassen Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und unterrühren Restliche Buttermilch und restlichen Zucker unterrühren 2 TL Kokosraspeln unterrühren 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben Creme auf den Tortenboden geben und oberen Boden aufsetzen, leicht andrücken und mindestens 3 Stunden kalt stellen Restliche Sahne mit Sahnesteif und restlichen Vanillezucker steif schlagen Torte aus dem Ring lösen und mit der Sahne einstreichen Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen Restliche Mango pürieren und Mangopüree auf die Torte geben und die restlichen Kokosraspeln darüberstreuen
Mein erstes Mal. Und ich bin überrascht, dass es gar nicht so schwer ist einen Strudel zu backen. Das schwerste daran war es, eine Packung der Strudelteigblätter (Filo-oder Yufkateig) zu kaufen. Ich wohne ja nicht gerade in der Großstadt, sondern eher ländlich. Da kommt der Marktleiter nicht auf die Idee solche Produkte zu bestellen. Aber es ist geschafft und liebe die Kombination aus Quark, Erdbeeren und Cantuccini Keksen. Habt ihr schon Strudel selbstgemacht?
Mandel-Erdbeer Muffins Almond and Strawberry Muffins Mandel-Erdbeer-Muffins! Süß, buttrig, extra weich, mit frischen Erdbeeren beladen und gesüßt mit Honig. Sie sind super einfach zu machen! Versuche sie, noch leicht warm zu essen oder direkt aus dem Ofen. Ich verspreche dir, du wirst nicht enttäuscht sein. 2 Eier 70 g Honig 1 Prise Salz 100 g Marzipanrohmasse, geraspelt 200 ml Mandel-Drink 1 Bio-Zitrone 250 g Mehl 2 TL Backpulver 200 g Erdbeeren, gewürfelt Puderzucker Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen Eier, Honig und Salz schaumig rühren Marzipan und Mandel-Drink unterrühren Schale der Zitrone abreiben und mit 1 TL Zitronensaft unterrühren Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren Edbeerwürfel unterheben Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben TIPP: Erdbeerwürfel einen Tag vorher in etwas Sekt einlegen
Ich dachte mir, dass dieses schnell gemachte Himbeer-Mousse, perfekt für einen Start in die Woche ist. Es ist ein WIRKLICH einfaches Dessert, das aus Früchten, Quark und Sahne besteht. Einfacher geht es ehrlich gesagt nicht. Tatsächlich ist es so einfach, dass ich gezögert habe, es überhaupt zu posten ... ja, dieses Rezept ist einfach so einfach. Aber dann habe ich dem Dessert noch eine Baisermasse verpasst und das alles war einfach zu köstlich, um es nicht mit euch zu teilen.
Puddingbrezeln erinnern mich an meine Kindheit. Mittwochs war Puddingbrezel-Tag. Den ganzen Mittwoch über wurden in der Backstube frische Puddingbrezeln gebacken. Wie lecker die waren. Einige Jahre später ist jeder Versuch eine leckere, frische Brezel beim Bäcker zu kaufen bisher leider fehlgeschlagen. Nun habe ich sie selber probiert und bin ganz begeistert, wie einfach es doch ist. Dieses Mal habe ich backfeste Puddingcreme genommen, der Geschmack war gut, aber sicherlich gibt es noch eine bessere Alternative. Habt ihr eine Idee?
Gibt es eine einfachere Möglichkeit, einen Apfelkuchen herzustellen? Ich kenne keine. Ich liebe die knackige Zuckerkruste, aus der die karamellisierten Apfelstückchen herausquellen, wenn man sie mit der Gabel durchtrennt. Mit nur wenigen Zutaten zum Apfelkuchen.