Rezepte

Die Temperaturen gehen in die Höhe und ich brauche eine Abkühlung nach der anderen. Da ich mich aber nicht nur von Eis ernähren kann, muss ich viel trinken. Und da Mineralwasser zwar durstlöschend ist, aber nach nix schmeckt, mache ich mir morgens eine frische Zitronenlimonade, die den ganzen Tag im Kühlschrank für mich bereit steht. Gibt zusätzlich Vitamin C und die Minze gibt den Frische-Kick. 4 Zutaten und los geht es.
Die süßen Kirschen haben jetzt Hochsaison und ich liebe sie einfach. Wenn das mit dem Entkernen nicht wäre, fände ich Kirschen noch ein bisschen besser und ich beneide all diejenigen, die stundenlang Kirschen entkernen können, ohne dabei übellaunig zu werden. Denn wenn hier Kirschernte ist, dann werden direkt mehrere Eimer geerntet und verarbeitet. Ich bin da eher ungeduldig. Aber die Kirsch-Muffins sind ein guter Start in die Saison.
Oh mein Gott, so gut! Hergestellt aus Haferkeksen, geschichteten frischen Bananen, Sahne und hausgemachtem Karamell. Diese Creme ist ein einfacher und süßer Leckerbissen, der vor allem in den kommenden Sommertagen, wenn du auf der Suche nach einem leckeren, gekühlten Dessert bist, perfekt ist.
Wenn wir es genau nehmen, dann heißt die beliebte Bolognese eigentlich Ragú alla bolognese, aber so genau nehmen wir es dann doch nicht. Nur bei den Zutaten und bei der Kochzeit nehme ich es bei der Bolognese ganz genau. Klar, kann ich auch die „ruck zuck“ Variante, aber wenn die Soße langsam vor sich hinköcheln darf, mag ich sie besonders gern. Und meine Geheimzutat kommt in beiden Varianten rein: Kaffee! Ok, Kaffee ist für viele von Euch sicherlich keine Geheimzutat mehr, denn es hat sich ziemlich schnell rumgesprochen, dass etwas Kaffee (in meinem Fall ein guter Schuss Jacobs Espresso aus der Expertenröstung) mehr geschmackliche Tiefe bringt, ohne den Kaffee zu sehr in den Vordergrund treten zu lassen, aber für einige sicherlich noch ein guter Tipp. Probiert es mal aus.
Ein süßer, zitroniger Kuchen mit einer Mischung aus frischen Heidelbeeren und einer dicken Schicht Schokolade ist einfach lecker. Einfach zu machen und hübsch ist er auch noch.
Meine Eisproduktion läuft schon auf Hochtouren. Bei den Temperaturen mag ich fast nur Eis essen. Für Zwischendurch gibt es ein fruchtiges Heidelbeer-Eis mit weißer Schokolade. Und Philip Frederick bekommt natürlich auch eins.
Ich bin immer für etwas zu haben, was man zwischendurch einfach mal greifen und essen kann…ohne dass es unbedingt ein Müsliriegel sein muss. Da sind die Himbeer-Muffins mit Haferflockenstreusel doch eine gute Alternative.
Sonne=Salat. Irgendwie ein ungeschriebenes Gesetz, oder? Da bin ich aber gerne dabei. Mit Bulgur, orientalischen Gewürzen und Kichererbsen.