Rezepte

Ein Gläschen geht immer! Und sonntags auch mal zwei. Am liebsten mag ich die grob gehackte Schokolade unter der Mascarponecreme, die ein bisschen nach Stracciatella schmeckt. So am Rande: Ich habe gerade Schokolade von meiner Tastatur geleckt. Ich meine es ernst. Ich denke ich muss definitiv aufhören, Desserts und Kuchen mit Schokolade zu fotografieren und dann versuchen mit meinem Laptop die Fotos zu betrachten, während ich fotografiere… mit Schokolade an meinen Händen.
Es gibt Dinge, die können einfach nicht groß genug sein, oder? Wie zum Beispiel eine Milchschnitte. Die darf auch mal in XL daherkommen. Fluffiger Biskuitteig mit einer Sahne-Mascarponecreme als Füllung. Das schmeckt einfach. Und schnell gemacht ist sie auch noch.
Als ich heute Morgen aufwachte, dachte ich sofort an den Apfelkuchen, den ich gestern gebacken habe. Und während ich hier ein paar Zeilen schreibe, muss ich unbedingt ein Stück essen. Innen so saftig und sahnig und außen eine leichte Zuckerkuste, die so schön knackt, wenn man reinbeißt. Mehr Worte braucht es nicht. Habt einen tollen Dienstag.
bereits wartete. Raus aus den Klamotten, ab unter die Wolldecke und genießen. So gut.
Eigentlich war der gestrige Tag dazu gedacht, meine Vorratsschränke aufzuräumen. Eigentlich! Denn da viel mir eine Packung Milchreis in die Hand und schon hatte ich große Lust auf eine noch größere Portion lauwarmen Milchreis. Mit etwas Kokos und Rum. Ihr könnt verstehen, dass ich mich dann doch dazu entschlossen habe, Milchreis zu kochen, oder?
Ein einfacher Käsekuchen vom Blech. Genau das, was ein Samstag braucht. Er ist außen schön fest und innen ganz cremig. Dies ist der am einfachsten zuzubereitende Käsekuchen und unmöglich zu vermasseln.
Nur durch einen Zufall bin ich auf dieses Rezept gestoßen und ich bin total „happy“ darüber, denn der Butter-Blechkuchen schmeckt genauso wie von der Oma. Sahne mit im Teig und eine Menge warmer Butter, die in den Teig einziehen kann. Genau so muss das sein. Ich bin im Kuchenhimmel.
Puh, der Januar ist auch schon fast wieder vorbei. Total verrückt, oder? Ich bin super beschäftigt, plane neue Konzepte, draußen ist es richtig kalt… aber der Monat ist auch gefüllt mit ganz viel leckerem Essen. Jetzt habe ich für Euch ein Rezept für eine so leckere Bananencreme, dass diese ab sofort für mich als Grundlage für ein paar Desserts werden wird. Du brauchst nur 5 Zutaten. Die Passionsfrüchte kannst du natürlich auch gegen anderes Obst austauschen, oder gegen Schokolade. Hach, wenn denn alles so einfach lecker wäre.
Ich finde, dass sich alleine der Name „Milchreis-Fladen“ so lecker anhört, dass man sofort zugreifen will. Und wer sich einen Fladen stibitz hat, der will auch einen zweiten haben. Auf jeden Fall. Gebackener Milchreis mit Hefeteig-ich bin jetzt schon ein großer Fan.