Rezepte

Ein normaler Kastenkuchen? Aber nein! Ein feuchter Vanillekuchen, säuerliche Äpfel mit ganz viel Zimt und Zucker und eine süße Puderzuckerglasur. Ein richtig guter Kuchen, der wie ein warmer Apfelkrapfen schmeckt.
Ui, die waren lecker. Ich bin ja eh ein ganz, ganz großer Fan von Pumpkin Spice und alles was dazugehört. Die Cupcakes bekommen ihren tollen Geschmack nicht nur durch die selbstgemachte Gewürzmischung, sondern auch durch den im Ofen gerösteten Kürbis.
Mehr Apfel geht nicht. Und der Geschmack ist einfach sensationell. Im Inneren verbindet sich beim Backen der ausgetretene Apfelsaft mit dem Zucker, Zimt und der Vanille….da bekomme ich beim Schreiben schon wieder Hunger.
Es liegt was in der Luft…Zimt, Vanille und ein Hauch von Muskatnuss. Also, ich könnte ja auch schon direkt zur Weihnachtsbäckerei übergehen. Aber da dies doch ein wenig zu früh wäre, halte ich mich mit Zimtschnecken & Co. über Wasser. Ich starte mit einem saftigen Zimtschneckenkuchen, von dem ihr sicherlich auch nicht genug bekommen könnt.
Am Freitag darf es etwas zum Wohlfühlen sein, bevor es morgen mit Kuchen weitergehen wird. Ein leckerer Dip aus geröstetem Kürbis mit Tahini und gerösteten Kichererbsen. Ich mag ihn am liebsten noch etwas lauwarm mit frischem Brot. Und was mach ich mit dem Rest? Den hebe ich mir am nächsten Tag unter ein paar frisch gekochten Nudeln.
Apfelkuchen. Ich mag sie einfach alle. Aber dieser ist etwas ganz Besonderes, denn der hat nicht fruchtige Äpfel, sondern auch ein paar knackige Amarettinis in sich. Na ja… und etwas Weißwein und ein paar Kleckse Kirschmarmelade sind auch noch dabei. Ein gelungener Kuchen mit Crunch-Effekt.
Bei den Apfelknoten habe ich mich wirklich gefragt, warum ich nicht direkt die doppelte Menge gemacht habe. Die waren so buttrig weich, dass ich sie einfach schnell verspeist habe. Einen zum Frühstück, einen als Nachtisch, einen zum Mittagskaffe und einen für Zwischendurch. Na ja, und als Betthupferl eignen sie sich auch.
Ihr liebt Karottenkuchen auch, weil er so schön saftig ist, oder? Warum nicht „Carrot Cake“ Muffins daraus machen? Als Topping bekommen sie eine Haube aus einer Frischkäse-Buttercreme mit etwas Sesammus. Die Kombination aus Karotte, Walnüssen und Sesam ist einfach unglaublich lecker.