Rezepte

Wenn ich an Eggs-Benedict denke, dann bekomme ich immer Fernweh, denn durch meine früheren Reisen als Journalist für die Luxus-Hotellerie, durfte ich das ein oder andere Egg-Benedict, zubereitet von Spitzenköchen, verspeisen. Den Veganuary habe ich zum Anlass genommen, das Egg Benedict in einer veganen Version zu interpretieren. Stilgerecht auf knusprige Dinkel Toastbrötchen von meinem Partner Harry-Brot.
Saftig, fluffig und fruchtig. Und doch so einfach. Die Frischkäse-Sahnehaube gibt dem Kastenkuchen den Rest.
Diese Zimt-Cruffins haben mir gestern den Tag gerettet. Nicht nur weil sie so unglaublich lecker waren, sie sind ebenso schnell gemacht und eine unglaubliche Belohnung, wenn du mit den Hunden rausgegangen bist und im Schnee so unglaublich geschickt ausrutschst, dass du bis auf die Unterhose klitschnass bist. Im Schnee spazieren gehen? Kann ich!
Ich bin schon immer ein großer Brokkoli-Fan und seitdem die letzten Wochen der Hype um das Gemüse aufgrund seiner gesunden Eigenschaften immer größer wurde, liebe ich ihn noch mehr. Warum der Brokkoli so gesund ist, wie ich Brokkoli Sprossen im Glas ziehe und das Rezept der Puffer findet ihr auf dem Blog.
Ich steh gerade auf Schokoküsse. Deshalb bekommen die Schokoladen Cupcakes eine große Haube Schaumkuss-Masse, die natürlich in Schokolade getaucht wird. Richtige „High Hat“ Cupcakes. Und wenn man reinbeißt und als Überraschung ein paar Kirschen zum Vorschein kommen, ist das einfach richtig lecker.
Die letzten Tage habe ich damit verbracht etwas auszumisten. Manchmal mache ich das ganz gerne, um einfach den Überblick zu haben, was ich wirklich noch brauche oder schon ganz vergessen hatte, dass ich es besitze. So geht es mir manchmal auch mit Rezepten. Der Kopf ist so voller neuer Ideen, dass man ganz vergisst, was es früher einmal Leckeres bei Mama oder Oma gab. Wie dieses Rezept. Ich bin froh, dass ich mich in einem ruhigen Moment wieder erinnerte und ich liebe es heute noch genau wie früher.
Der Bratapfelkuchen ist genau der richtige Kuchen nach den Feiertagen. Noch leicht weihnachtlich und saftig frisch. Der riecht schon beim Backen nach Omas Backstube.
TIPP: Es gibt so viele tolle Kombinationen, die sich alle lohnen ausprobiert zu werden. Anstelle des Apfelsaftes nehme ich auch gerne eine Kombination aus Apfelsaft und Weißwein. Als Topping auch gerne mal Schmand mit Sahne. Darauf etwas Zimt, Eierlikör oder Schokoladenraspeln.
Da sind wir nun… im neuen Jahr. Und ich liebe es, dass Datum zu schreiben: 01.01.2022! Herrlich. Frohes neues Jahr! Ich starte mit einer „leichten“ Minze-Mousse aus weißer Schokolade.