Rezepte

Als ich heute Morgen aufwachte, dachte ich sofort an den Apfelkuchen, den ich gestern gebacken habe. Und während ich hier ein paar Zeilen schreibe, muss ich unbedingt ein Stück essen. Innen so saftig und sahnig und außen eine leichte Zuckerkuste, die so schön knackt, wenn man reinbeißt. Mehr Worte braucht es nicht. Habt einen tollen Dienstag.
bereits wartete. Raus aus den Klamotten, ab unter die Wolldecke und genießen. So gut.
Eigentlich war der gestrige Tag dazu gedacht, meine Vorratsschränke aufzuräumen. Eigentlich! Denn da viel mir eine Packung Milchreis in die Hand und schon hatte ich große Lust auf eine noch größere Portion lauwarmen Milchreis. Mit etwas Kokos und Rum. Ihr könnt verstehen, dass ich mich dann doch dazu entschlossen habe, Milchreis zu kochen, oder?
Ein einfacher Käsekuchen vom Blech. Genau das, was ein Samstag braucht. Er ist außen schön fest und innen ganz cremig. Dies ist der am einfachsten zuzubereitende Käsekuchen und unmöglich zu vermasseln.
Nur durch einen Zufall bin ich auf dieses Rezept gestoßen und ich bin total „happy“ darüber, denn der Butter-Blechkuchen schmeckt genauso wie von der Oma. Sahne mit im Teig und eine Menge warmer Butter, die in den Teig einziehen kann. Genau so muss das sein. Ich bin im Kuchenhimmel.
Puh, der Januar ist auch schon fast wieder vorbei. Total verrückt, oder? Ich bin super beschäftigt, plane neue Konzepte, draußen ist es richtig kalt… aber der Monat ist auch gefüllt mit ganz viel leckerem Essen. Jetzt habe ich für Euch ein Rezept für eine so leckere Bananencreme, dass diese ab sofort für mich als Grundlage für ein paar Desserts werden wird. Du brauchst nur 5 Zutaten. Die Passionsfrüchte kannst du natürlich auch gegen anderes Obst austauschen, oder gegen Schokolade. Hach, wenn denn alles so einfach lecker wäre.
Ich finde, dass sich alleine der Name „Milchreis-Fladen“ so lecker anhört, dass man sofort zugreifen will. Und wer sich einen Fladen stibitz hat, der will auch einen zweiten haben. Auf jeden Fall. Gebackener Milchreis mit Hefeteig-ich bin jetzt schon ein großer Fan.
Kleine Kuchen haben den Vorteil, dass man einen ganzen Kuchen sein eigen nennen darf. Diese kleinen Blaubeer-Kuchen sind so fruchtig und saftig, dass sie auch am nächsten Tag noch richtig lecker sind (also für den Fall, dass noch ein Kuchen übrig bleibt).
So einfach wie das Foto ist, so einfach ist auch dieser Kastenkuchen. Ich erinnerte mich an den Kuchen, den meine Großmutter immer auftischte. Diesen fand ihn schon als Kind in seiner Einfachheit unglaublich toll und lecker, denn er was richtig saftig und schmeckte einfach nach… wie soll ich es sagen… nach…Kuchen. So blöd wie das klingt, aber vielleicht war es auch der erste Kuchen, den ich als Kind je gegessen habe und mir daher diesen Geschmack im Kopf bewahrt habe. Probiert ihn einfach mal aus. Der Genuss kann auch in der Einfachheit liegen.
Ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack. Mit frischen Äpfeln und süchtig machendem Zimt-Zucker. Dazu noch eine Glasur. Mein ultimativer Nachmittagskuchen (schmeckt aber auch sehr gut zum Frühstück) für Familie und Freunde oder um sich selbst was zu gönnen. Der beste Teil? Er ist so einfach zu backen und gelingt immer.
Der Januar hat uns schon wieder alle fest im Griff, oder? Weit weg sind die Gedanken an die ruhigen Feiertage, Tagesfreizeit und guten Vorsätzen. Eins jedoch sollten wir nicht vergessen. Nämlich das neue Jahr etwas entspannter und gelassener angehen. Und bei mir heißt das Auszeit. Kurze Auszeiten über den Tag verteilt nehmen. Ich entspanne gerne mit einer Tasse Kaffee meines Partners Jacobs und schalte dabei Telefon, TV und iPad aus. Genieße die Stille um so wieder Kraft und Energie zu tanken. Für kalte Tage habe ich für Euch eine Peanutbutter-Coffee Latte. Kommt und holt euch den Coffee-Shop nach Hause.