Rezepte

Das „Rosenthal-Kiosk“ hat wieder geöffnet. Pünktlich zur Sommer-Pool Saison öffne ich mein Kiosk und frage die Gäste, die im Pool planschen oder es sich auf der Sonnenliege gemütlich machen, nach ihren Wünschen. Selbst für den Hund gibt es angefrorene Melonenstückchen (natürlich ohne Kerne) zur Abkühlung. So zumindest der grobe Ablauf. Hört sich gut an? In der Realität stehe ich von innen am Küchenfenster, öffne dies und nehme die Wünsche von allen entgegen, die zu faul sind, sich selber was im Haus zu holen und den Pool zu verlassen. Macht man ja gern räusper. Zeit also für hausgemachte Limonade (die wirklich erfrischt).
Dieser Kuchen „beamt“ euch direkt in die Karibik. Und ich schreibe das hier nicht, weil ich dem Kuchen ein paar Ananasscheiben aufgelegt habe, sondern weil er 8 Stunden in Rum und Kokosmilch getränkt wurde. So saftig und „sommerlich“, dass ihr freiwillig „Club Tropicana“ rauf und runterhören wollt.
Ein Sommer ohne Kartoffelsalat ist doch kein richtiger Sommer, oder? (obwohl ich gestehen muss, dass ich auch im Winter gerne Kartoffelsalat esse). Ich mag Kartoffel- und Nudelsalat in fast allen Varianten (besonders mit Mayonnaise feiere ich die Salate total). Mein heutiges Rezept lege ich euch ans Herz, weil der Kartoffelsalat so richtig nach Sommer schmeckt. Habt einen tollen Samstag.
Bananen und ich haben eine recht eigenartige Beziehung miteinander (also, wenn man überhaupt zu Lebensmitteln eine Beziehung aufbauen kann, auch wenn ich mit einigen Eissorten fast eine Liebesbeziehung pflege). Bananen im Rohzustand? Niemals! Aber gebacken, gekocht und frittiert? Immer. Und diese gebackenen Bananen mit Rum und Ahornsirup sind einfach lecker. Mit Joghurt oder Eis...
Hier war mal wieder "schnelle Küche" angesagt und dank der frischen fertigen Blätterteigrollen, wurden schnell ein paar Mandel-Pfirsich Schneckchen gemacht. Schnell gemacht und schnell gegessen.
Nachdem ich das Wochenende die Serie Riverdale geschaut habe und gefühlt alle 5 Minuten einen Milchshake zu Gesicht bekam, musste ich unbedingt (das war wie ein innerer Zwang) auch einen haben. Da ich Team Vanille bin(Schoko-Milchshakes mag ich nicht so gern) habe ich mich für einen Marzipan-Mandelkrokant Vanille-Shake entschieden. Ihr werdet ihn lieben.
WUFF! Eigentlich finde ich den Namen des Kuchens total dämlich, auch wenn ich bei Wikipedia nachgeschaut habe, woher dieser Kuchen den Namen erhalten hat. So von früher und so. Egal. Kalter Hund gibt es jetzt auch in weiß und mit einem Schuss Rum.
Das neue Wochenende steht schon wieder an (hey, nur noch 1 Tag) und der ein oder andere wird sicherlich die Zeit nutzen ein wenig die Seele baumeln zu lassen. Das gelingt ganz wunderbar auf einem bequemen Liegestuhl, mit etwas Sonne (Sonnenschutz-Creme nicht vergessen), einem Buch (habt ihr eine gute Buchempfehlung für das kommende Wochenende für mich ?) und einen richtig guten Cocktail in der Hand (das Rezept findet ihr auf dem Blog)