Rezepte

Frühstück schon vorbei? Oder kann ich dich noch mit ein paar frischen Hefebrötchen, gefüllt mit Birnen und bedeckt mit Streuseln überreden? So lecker.
Lust auf ein warmes Dessert? Wie klingen gefüllte Pfannkuchen mit Schmand und Apfelmus und knusprigen Mandelblättchen? Für mich auf jeden Fall sehr verführerisch. Probiert es mal aus.
Mein erster Kürbiskuchen in diesem Jahr und ich bin schon ganz hin und weg. Ein klassischer Kürbiskuchen mit Frischkäse-Topping. Das wahre Geheimnis dieses Kuchens… sind die karamellisierten Kürbis-und Walnusskerne, um dem Kuchen diese klebrige Köstlichkeit zu verleihen. Es gibt nichts, was man an dem Kuchen nicht lieben könnte.
Aus Shirin Davids Dirtea einen Cheesecake machen, ja, ich darf das. Natürlich musste ich den Eistee probieren, doch bin ich nicht so sehr Fan von sehr zuckerhaltigen Getränken. Aber lecker war er trotzdem. So lecker, dass ich ihm direkt einen Cheesecake widme
Die ersten Kürbisse warten schon darauf verarbeitet zu werden und die Bauern bei mir im Dorf verkaufen schon viele Sorten auf ihren prall gefüllten Tischen. Auch wenn sicherlich noch viele Kürbisrezepte folgen werden, muss ich euch dieses Rezept unbedingt ans Herz legen, weil es einfach so köstlich ist.
Mit nur 5 Zutaten zur leckersten und fluffigsten Karamell-Mousse? Na klar! Ich liebe Karamell. Im Dessert mag ich es aber nicht ganz so süß und schwer, denn das Mousse ja noch richtig fluffig sein. Was ich damit sagen will: Probiert es aus. Es schmeckt einfach perfekt. Und gebt mir gerne Bescheid, wie es euch geschmeckt habt.
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Das bedeutet aber nicht, dass man den Geschmack für die Bequemlichkeit opfern muss. Die fruchtige Birnen und Apfelwürfel mit etwas Zimt sind unglaublich aromatisch, rundherum knuspriger Blätterteig… perfekt zum Mitnehmen, aber auch zum verweilen und genießen.
Das ist nicht das erste Apfel-Tiramisu, das ich gemacht habe, aber garantiert das Leckerste. Karamellisierte Apfelwürfel, Zimt-Apfel-Mascarpone Creme und Apfelchips. Boah!
Ich bin eigentlich nicht so der Dinkel-Typ aber es gibt Kombinationen, die durchaus lecker sind. Ein frischer Hefeteig mit Apfelwürfeln und Apfelkraut zum Beispiel. Da lege ich mir gerne noch ein paar Scheibchen für das anstehende Wochenende zurück.
Ein Birnenkuchen nach meinem Geschmack, mit leichten Vanillenoten und buttrigen Mandeln und dazu noch flott gemacht. Ich hoffe, du magst Birnen, weil ich diesen Kuchen einfach liebe.
Zeit für ein Dessert! Ein „ratzfatz“-Dessert, dass einfach alle mögen werden. Sahnige Windbeutel auf Schmandsahne mit Heidelbeerkompott und karamellisierten Nuss-Topping. Klingt schon ziemlich lecker, oder?